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Zutaten

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1,5 kg Flap Steak
2 EL Senf, mittelscharf
1 Zwiebeln Gemüsezwiebel
50g Grill(t)pfeffer Klaus grillt Grilgewürz
1-2 TL Olivenöl

1,6 kg XXL Steak im Strindberg Style

einfach, schnell und lecker

Zutaten

Grillrezept

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1,6 kg XXL Steak im Strindberg Style


  • den Grill vorheizen
  • die Zwiebel in kleine Würfel schneiden
  • die eventuell vorhandenen Sehnen, am Steak, mit einem scharfen Messer entfernen
  • die Silberhaut mit dem Messer leicht kreuz und quer einritzen ( siehe Video )
  • das Steak leicht von einer Seiten mit Olivenöl einpinseln
  • das Steak bei hoher Hitze für eine Minute auf den Grill legen ( mit eingeölten Seite )
  • nach dieser einen Minute das Steak vom Grill nehmen und auf ein Brett legen
  • den Grill(t)Pfeffer über die angegrillte Seite des Steaks streuen
  • über den Pfeffer den Senf reiben und mit den Zwiebelwürfeln bestreuen
  • das Steak auf den Warmhalterost oder in eine indirekte Zone legen
  • das Fleisch bei ca. 200 Grad grillen
  • das Fleisch regelmässig mit einem Kerntemperatur messen ( das dauert je nach Außentemperatur und Grill zwischen 20 und 30 Minuten )
  • hat das Fleisch eine Kerntemperatur von ca. 56 Grad erreicht, kann es vom Grill genommen werden
  • das Steak in Tranchen schneiden und servieren
  • Guten Appetit

Grillzubehör

Grill*

Silikonpinsel*

Kerntemperaturmesser*

scharfes Messer ( Klaus grillt Edition )

Brett

Schüsseln, Teller, Besteck….

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Bierholster „Klaus grillt“*

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Viel Spaß beim Nachgrillen  🙂

 

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