12 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Zutaten

Personenanzahl anpassen
1 Hühnchen ganzes, Größen können variieren
100-250 ml Bier (hell, dunkel, trüb..) je nach Größe des Behälters
6 Knoblauchzehen geräucherter
50 ml Wasser mit Salz
8 EL Goldbroiler-Gewürzmischung Klaus grillt Gewürzmischung

5kg XXL Bierhuhn – Beer Can Chicken vom Gasgrill

XXL Hühnchen auf der Büchse

Zutaten

Grillrezept

Share

5kg XXL Bierhuhn – Beer Can Chicken vom Gasgrill

  • das Bierhühnchen bzw. das Hühnchen etwas trocken tupfen
  • den Knoblauch etwas andrücken
  • den Hähnchen-Halter mit Knoblauch, dem Goldbroiler-Gewürz und dem Bier befüllen
  • das Bier wird etwa bis kurz vor dem Deckel befüllt
  • Hähnchen parieren (wenn die Öffnung zu klein ist um das Hähnchen drauf zu setzen und überstehendes Fett entfernen)
  • das Hühnchen aussen und innen mit dem Goldbroiler-Gewürz einreiben
  • den Schlund mit Küchengarn verschliessen
  • Grill vorheizen
  • jetzt das Hähnchen auf die Halterung setzen und in den Grill stellen
  • indirekt bei 180-220 Grad grillen
  • das Hähnchen ist nach ca. 90-180 Minuten ( je nach Größe ) fertig ( die Kerntemperatur sollte 74 Grad erreicht haben ) und sollte aussen schön knusprig sein
  • ist die Haut nach dem Grillen noch nicht knusprig geworden, dann das Hühnchen mit Salzwasser einpinseln und für weitere 10 Minuten grillen

    TIP:

    Kein Öl bei der Marinade verwenden, da sonst die Haut nicht so knusprig wird

Grillzubehör

Küchengarn

Hähnchenhalter*

Grill

Goldbroiler Gewürzmischung

hier bestellen

Viel Spaß beim Nachgrillen und Probieren 🙂

Klaus

zurück
schnelle RIB FINGERS vom Grill
weiter
PCR Pre Cooked Ribs vom Gasgrill
zurück
schnelle RIB FINGERS vom Grill
weiter
PCR Pre Cooked Ribs vom Gasgrill

Kommentar hinzufügen

X