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Zutaten

Personenanzahl anpassen
4 Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
500 g Hackfleisch gemischt (Rind und Schwein)
300 g Putenbrustfilet
2 Lorbeerblätter
1 Zitrone, Bio
1/2 Chilischote, frisch
1 Tasse Kaffee, schwarz
200 ml Rotwein
1,2 kg geschälte Tomaten in Stückchen 3 Dosen
1 Dose Mais
1 große Dose Kidneybohnen
Meersalz nach Bedarf und Geschmack würzen
Zucker nach Bedarf und Geschmack würzen
1 EL Tomatenmark
1 Bund Koriander, frisch kein Muss, darf auch weggelassen werden
3 EL Chili con Carne Gewürzmischung

Chili con Carne aus dem Dutch Oven

Rezept

einfach und lecker

Zutaten

Grillrezept

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meine Variante eines Chili con Carne aus dem Dutch Oven 😃

  • Grillbriketts anzünden und 2/3 dieser unter den Dutch Oven legen
  • das Putenfleisch klein schneiden
  • Hackfleisch und Pute in der Gusspfanne anbraten  danach in den Dutch Oven geben
  • Chilischote klein schneiden
  • Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in der Pfanne anbraten
  • Lorbeerblätter und Tomatenmark mit dazu geben und etwas anrösten
  • mit dem Kaffee ablöschen
  • zum Fleisch hinzufügen
  • den Rotwein, die Chili Con Carne Gewürzmischung ( Rezept) ,passierte Tomaten und der kleingeschnittenen Chilischote, Mais und den Kidneybohnen mit im Topf vermischen
  • mit dem Deckel verschliessen
  • die restlichen Briketts auf den Deckel legen
  • 10 Minuten köcheln lassen und dann salzen und zuckern nach Geschmack
  • mit geriebener Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken

Grillzubehör

Dutch oven* (verschiedene Größen)

Gusspfanne*

Grillbriketts*

Viel Spaß beim Nachgrillen und Probieren 🙂

Klaus

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4 Kommentare Kommentare ausblenden

Hallo Klaus,
heute hab ich mal dein Chili gekocht, ganz ehrlich, auf die Idee mit Zimt und Kakao muss man erst mal kommen. Sehr geil, mal ein ganz anderer Geschmack. Mach weiter so, ich werde demnächst mal den Grill und Smoker anwerfen und mal einige deiner Rezepte zubereiten.
Gruß aus Köln
Guido

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