Zutaten
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6 Hähnchenschenkel
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50 ml Ahornsirup
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3-6 EL Hot Legs (Rub)
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3-6 EL Magic Dust
Grillrezept
gegrillte Hühnerkeulen
- den Grill vorheizen
- mit einem Finger unter die Haut der Hühnerkeulen gehen und diese lösen
- die Haut leicht zurück ziehen, den Rub auf die Schenkel verteilen und die Haut wieder zurück klappen
- ein wenig von dem Rub aussen an den Hühnerkeulen verteilen
- die Alufolie doppelt einschlagen und auf den Rost legen
- die Hühnerkeulen auf den oberen Rost ( das ist meist der Warmhalterost) legen
- den Grill auf ca. 220 Grad einregulieren und das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von ca. 68 Grad grillen
- die Hühnerkeulen mit dem Ahornsirup bepinseln
- die Flügelchen weiter grillen bis sie die Kerntemperatur von 73-75 Grad erreicht haben
- vom Grill nehmen und servieren
Grillzubehör
Gas-Grill
Alufolie
Kernthemperaturmesser (thermapen)
Silikonpinsel oder Squeezeflasche

12 Kommentare Kommentare ausblenden
Hallo Klaus!
Im Video heizt Du den Grill auf 220°C vor, oben im Rezept steht 120°C. Ich gehe schwer davon aus, dass es sich um 220°C handelt. Oder?
Sieht mal wieder extremst lecker aus. Wirds wohl am Wochenende bei uns auch mal geben.
Grüße aus Bielefeld.
stimmt, es sind 220 Grad
Moin Klaus, du hast in dein Rezept 120°C stehen und in dein Video sagst du 220°C. Ich denke das die 220°C richtig ist 😉
danke, habs gerade geändert
Hey Klaus, ich verfolge mit Spannung deinen Kanal auf Youtube. Weiter so!!
Das Rezept werde ich morgen mal testen!
Schönene Grüße aus Gütersloh
Waldemar
Hallo Klaus, mal wieder ein Super Video und ein tolles Rezept!
Wann kommt der Hot Legs Rub online? Dann kann ich ihn endlich nachmischen und die Keulen grillen 😉
der wird demnächst Online gestellt
Moin Klaus,
super Video und Danke für den Tipp unter der Haut den Rub zu verteilen. Ich habe zwar mein eigenes Rub-Rezept genommen aber es war super lecker.
Daumen hoch.
Grüße aus Remscheid
Sogo
Hi Klaus. Kann ich das Rezept ich bei Hähnchenbrust ohne haut benutzen?
ja das funktioniert auch
Hallo Klaus,benutzt du,wenn du etwas auf dem Ablagerost grillst,alle Brenner oder nur einen Teil?
meistens die zwei äußeren Brenner