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Zutaten

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1 Hanging Tender Onglet, Nierenzapfen
60 g Aprikosen, getrocknet
2 Maracuja
1/2 Mango
6 cl Jack Daniels (Whiskey)
2 EL Zucker
65 g Butter
100 ml Kürbiskernöl
ca. 50 g Grill(t)pfeffer
1 Fladenbrot

Hanging Tender mit einer exotischen Sauce und Grillbrot

Rezept

unglaublich lecker

Zutaten

Grillrezept

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Hanging Tender mit einer exotischen Sauce und Grillbrot

  • den Grill vorheizen/anfeuern
  • das Fleisch auf den Grill legen und bei hoher direkter Hitze von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten angrillen, dann in einen indirekten Bereich legen und bis auf eine Kerntemperatur von 56 Grad fertig grillen
  • während das Fleisch nachzieht, die Mango und die Aprikosen klein schneiden
  • die Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus holen
  • die Eisenpfanne etwas einölen und auf den Grill stellen und erhitzen
  • ist die Pfanne heiß, kann jetzt das Obst (Mango, Aprikose und Maracuja) rein gegeben werden
  • das Obst unter ständigem rühren 2-3 Minuten erwärmen
  • mit dem Whiskey das Obst flambieren
  • alles umrühren
  • Pfanne von der Hitze nehmen und in einen Bereich stellen der nur leicht warm ist und dort die Butter dazu geben und diese schmelzen lassen
  • Zucker dazugeben und alles nochmals verrühren und vom Grill nehmen
  • das Fladenbrot in Streifen schneiden
  • das Fleisch aus dem indirekten Bereich nehmen und im direkten Bereich kurz von beiden Seiten anknuspern (scharf angrillen)
  • das Fleisch vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen
  • währenddessen die Fladenbrotstreifen von beiden Seiten grillen
  • das Fleisch in Streifen schneiden, mit etwas Grill(t)Pfeffer bestreuen
  • Fleisch mit der Fruchtsosse und dem angegrillten Fladenbrot servieren
  • am Tisch noch das Fladenbrot mit Kürbiskernöl beträufeln
  • eine kleine Schale mit etwas Kürbiskernöl zum Dippen zusätzlich bereitstellen

Rezept des Grill(t)pfeffers

Grillzubehör

Grill

Holz

Brett*

Kerntemperaturmesser

scharfes Messer*

Stahlpfanne*

feuerfeste Handschuhe*

Klaus grillt Grill(t)pfeffer

Viel Spaß beim Nachgrillen und Probieren 🙂

Klaus

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