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Zutaten

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6 Rippchen, Spareribs, Leiterle
150g O.F.A. Rub
250 ml BBQ-Sauce (Lieblingssosse)
1 Zwiebeln große Gemüsezwiebel
750 ml Apfelsaft Apfelsaftschorle oder ähnliches

Knusprige Spareribs vom Grill

schnelle Ribs

einfach, schnell und lecker

Zutaten

Grillrezept

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Knusprige Spareribs vom Grill

  • den Grill vorheizen
  • die Zwiebel in Stücke schneiden
  • mit einem Löffel und Küchentüchern die Silberhaut an den Rippchen entfernen
  • den Apfelsaft und die Gemüsezwiebel in den Rib Roaster geben
  • ein Rippchenstrang ( mit der Fleischseite nach oben ) in den Rib Roaster legen und mit dem BBQ Rub bestreuen
  • diesen Rippchenstrang wenden und die nächsten Rippchen darauf legen und wieder mit BBQ Rub bestreuen
  • diese Rippchen wieder wenden
  • das ganze mit den anderen Rippchen wiederholen und dann mit dem Deckel den Rib Roaster verschliessen
  • den Behälter mit den Rippchen mittig auf den Grill stellen und bei maximaler Temperatur den Grill solange laufen lassen, bis der Apfelsaft im Rib Roaster anfängt zu kochen, dann die Temperatur runterstellen ( auf ca. 180-200 Grad )
  • haben die Rippchen 90 Minuten gekocht können sie aus dem Rib Roaster  genommen werden
  • den Grill wieder maximal hochheizen
  • während der Grill hochheizt, kann die Soße für die Ribs zubereitet werden
  • die BBQ-Soße mit der übriggebliebenen Flüssigkeit vom Rib Roaster vermischen
  • hat der Grill seine Temperatur erreicht, können die Rippchen auf die gut geölten Roste gelegt werden
  • nach ca. 2 Minuten wenden und nochmals für 2 Minuten anknuspern
  • die Rippchen vom Grill nehmen und mit der Soße servieren
  • Guten Appetit

Rezept des O.F.A-Rub

Grillzubehör

Grill

scharfes Messer

Rib Roaster*

Kerntemperaturmesser*

Brett

Trennspray

Schüsseln, Teller, Besteck….

Neu Neu Neu
Bierholster „Klaus grillt“*

Grillmatten für deinen Grill

O.F.A Gewürzmischung

Viel Spaß beim Nachgrillen  🙂

Klaus

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Rindfleisch als Spiessbraten grillen ( Tafelspitz )
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Glasierter Schweinebraten auf dem Smoker grillen
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Glasierter Schweinebraten auf dem Smoker grillen

5 Kommentare Kommentare ausblenden

Hallo das Video ist topp. Sag mahl mann kann aber auch die ripps in Backofen vorgaren und dann auf dem Grill oder ? Grüße Axel ach so bei wieviel Grad ?

Hi Klaus, ich habe mir alle originalen Zutaten besorgt, auch den Ribs Roaster.
Nach welchen Ribs soll ich denn beim Fleischer fragen?
Das sind ja wohl keine Babybacks die du hast im Video, oder?
Wäre schön wenn du mir mal die genaue Bezeichnung sagst, mit der der Metzger was anfangen kann. Da gibt es wirklich einige verschiedene Sorten.
Danke und Gruß Holger

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