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Zutaten

Personenanzahl anpassen
1 kg Lammkotlett oder Lammcarreè
1 Fladenbrot
400 ml Tomaten, passiert
3 EL Pizzaiola Gewürzmischung
1 EL Zucker
1 EL Olivenöl
250 g Frischkäse Doppelrahm
2 Zehen Knoblauchzehen
50 ml Milch
2 EL Frecher Feta (Gewürzmischung)
200 g Butter

Lammkotelett im Iskender Style vom Grill

Rezept

der türkische Klassiker, leicht abgeändert

Zutaten

Grillrezept

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Lammkotelett im Iskender Style vom Grill

  • den Frischkäse zusammen mit der Milch, den Knoblauchzehen und den frechen Feta in einem Mixer vermischen und kalt stellen
  • die passierten Tomaten in einem Topf erwärmen und die Pizzaiolamischung, Olivenöl und den Zucker dazugeben und vermischen
  • das Fladenbrot in Würfel schneiden
  • den Grill anheizen
  • die Butter in einer feuerfesten Form auf den Grill stellen und diese schmelzen lassen
  • die Lammkotletts  je Seite 2-3 Minuten auf dem Grill bei maximaler Temperatur anknuspern
  • die Lammkotletts in einen indirekten Bereich legen ( zum nachziehen und warm halten )
  • das kleingewürfelte Fladenbrot auf den Grill legen und knusprig grillen ( regelmässig wenden !!! )
  • sind die Fladenbrotwürfel knusprig diese auf dem Teller verteilen
  • mit einem Löffel die flüssige Butter auf dem Brot verteilen
  • nach Belieben die Menge an Tomatensosse auf dem Brot mit der Butter verteilen
  • die Lammkotletts im Kreis darüber legen und mit der Knoblauchsosse beträufeln
  • Guten Appetit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Grillzubehör

Grill

Brett

große Servierplatte oder einen großen Teller

feuerfeste Handschuhe* (Grillhandschuhe)

Standmixer

diverse Schüsseln, Besteck…

O.F.A Gewürzmischung
Frecher Feta Würzmischung
Pizzaiola Gewürzmischung

Viel Spaß beim Nachgrillen und Probieren 🙂

TShirt-Bestellungen mit meinem Logo 
in schwarz und weiß ( S, M, L, XL, XXL, XXXL ) 
wieder vorrätig !!!!

Mail an: kontakt@klaus-grillt.de

Klaus

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