Zutaten
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10 Scheiben Nackensteaks
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Marinade (klassisch)
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500 ml Bier
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1 EL Thymian, getrocknet
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1 EL Oregano, getrocknet
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2 Zwiebeln
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Salznach Belieben
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Pfeffer, gemahlennach Belieben
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Marinade (exotisch)
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6-8 Scheiben Ingwer
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1 TL Currypulver
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1 TL Chilipulver (Cayennepfeffer)
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200 ml Mangosaft
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200 ml Kokosmilch
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Salznach Belieben
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Pfeffer, gemahlennach Belieben
Grillrezept
Nackensteak klassisch und exotisch – Vorbereitungen
- Zwiebeln in halbe Ringe schneiden
- den Ingwer in sehr kleine Scheiben schneiden
- jeweils die Zutaten der Marinaden in eine der 2 Schüsseln geben und vermischen
- pro Schüssel 5 Nackensteaks dazu legen und nochmals gut vermengen
- die Schüsseln mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 6-12 Stunden kühlstellen
- Grill vorheizen
- Fleischstücke aus der Marinade nehmen und direkt bei ca.200-250 Grad für 3-5 Minuten grillen
- wenden und nochmals 3-5 Minuten grillen
- vom Grill nehmen
- für ca. 5-10 Minuten ruhen lassen (in einer Thermobox oder Kühlbox)

Grillzubehör
Grill
Frischhaltefolie
Thermobox, Kühlbox
2 Kommentare Kommentare ausblenden
Habe die Nackensteaks genau so eingelegt.
13 Stunden also über nach Liegen lassen.
Leider hat man vom der Marinade nicht viel geschmeckt bzw fast gar nix.
Lag das am Fleisch????
hört sich ganz danach an