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Zutaten

Personenanzahl anpassen
ca. 1,7kg Schäufele
4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
3 Knoblauchzehen geräucherter
12 Speckknödel
6 EL Meersalz, grob
8 EL Sweet Bloody Melly Rub
150 ml BBQ Sauce Whiskey and Smoke
1000 ml Wasser
5 Zwiebeln mittelgroße
12 Tomaten Roma-Tomaten

Schäufele mit Speckknödeln aus dem Dutch Oven

mit Knusperkruste

einfach und sehr lecker

Zutaten

Grillrezept

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Schäufele mit Speckknödeln aus dem Dutch Oven

  • die Tomaten vierteln
  • die Zwiebeln vierteln
  • den Knoblauch in kleine Scheiben schneiden
  • den Grill vorheizen
  • den Dutch Oven in die Mitte des Grills stellen
  • mit einem scharfen Messer die Schwarte am Fleisch waagerecht und senkrecht einritzen
  • das grobe Meersalz in die Schnitte des Fleisches hinein reiben
  • die 4 Scheiben Bacon ( Frühstücksspeck ) nebeneinander in den Dutch Oven legen
  • das Schäufele über den Dutch Oven halten und komplett mit dem Sweet Bloody Melly Rub einmassieren
  • das Fleisch mittig in den Dutch Oven legen
  • um das Fleisch die Zwiebeln, die Tomaten, den Knoblauch und die BBQ-Sosse verteilen
  • ca. 100ml Wasser dazu geben und den Deckel des Dutch Oven schliessen
  • das Schäufele bei ca. 200 Grad ( die Hitze sollte nicht direkt von unten kommen, eher von der Seite ) eine Stunde grillen
  • nach einer Stunde etwas Wasser zum Fleisch dazu geben
  • die Kerntemperatur regelmässig kontrollieren
  • das Fleisch solange garen bis es die Kerntemperatur von 86 Grad erreicht hat
  • wenn nötig noch Wasser dazu geben
  • die Sosse jetzt eventuell mit Salz, Pfeffer, Zucker oder Zitrone je nach Geschmack abschmecken
  • die Speckknödel in die Sosse legen
  • den Grill ausstellen
  • die Knödel ca. 20 Minuten in der Sosse ziehen lassen
  • den Küchenbrenner an die Schwarte halten und aufknuspern
  • den Dutch Oven vom Grill nehmen
  • das Schäufele aus der Sosse nehmen und in Stücke schneiden
  • die Knödel mit Sosse und dem Fleisch servieren
  • Guten Appetit

Rezept des Sweet Bloody Melly Rub

Grillzubehör

Grill

Dutch oven ( 10-14 ft )*

Küchenbrenner*

Kerntemperaturmesser*

scharfes Messer ( Klaus grillt Edition )

Brett

Schüsseln, Teller, Besteck….

Neu Neu Neu
Bierholster „Klaus grillt“*

Grillmatten für deinen Grill

 

           Sweet Bloody Melly Rub*

Viel Spaß beim Nachgrillen  🙂

 

 

Klaus

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