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Zutaten

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ca. 2kg Tafelspitz US-Beef
3-4 EL Grill(t)pfeffer Pfeffermischung

Tafelspitz mit Pfefferkruste vom Grill

Rezept

Tafelspitz ist nicht nur totgeschmort lecker

Zutaten

Grillrezept

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Tafelspitz mit Pfefferkruste vom Grill

  • den Grill vorheizen
  • das Fett des Fleisches im Abstand von 1 cm einschneiden
  • die Pfeffermischung in das Fett einreiben
  • 3 Handvoll Räucher-Chips auf der Glut verteilen
  • eine Wasserschale mit ca. 2 Liter warmen Wasser über der Glut platzieren
  • über der Wasserschale den Rost legen und das Fleisch (die Fettseite zeigt nach oben) mittig auf den Rost legen
  • bei 120-140 Grad wird das Fleisch jetzt gesmokt
  • hat das Fleisch eine Kerntemperatur von 54-56 Grad erreicht kann es vom Grill genommen werden, dies wird ca. 1,5-2,5 Stunden dauern (mit einem Kerntemperaturmesser  kann man die Temperatur im inneren des Fleisches messen)
  • das Fleisch für 10-20 Minuten ruhen lassen
  • während das Fleisch ruht: die Wasserschale vom Grill entfernen und den Grillrost so dicht wie möglich an die Kohlen legen
  • alle Lüftungsschlitze am Grill öffnen, damit man eine hohe Temperatur erreicht ( ca. 350 Grad)
  • das Fleisch wieder auf den Rost legen und alle Seiten kurz anknuspern
  • das Fleisch vom Grill nehmen in Streifen schneiden und servieren

Rezept des Grill(t)pfeffers

Grillzubehör

Grill

Brett*

Räucher-Chips

Kerntemperaturmesser

scharfes Messer*

Klaus grillt Grill(t)pfeffer

Viel Spaß beim Nachgrillen und Probieren 🙂

Klaus

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Goldbroiler – Grillhähnchen
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