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Thüringer Rostbrätel

die Königin der Nackensteaks
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Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtdauer: 24 Stunden 30 Minuten
Zutaten:

2 1/2 kg Schweinenacken

4 Zwiebeln (in halbe Ringe geschnitten)

1 EL Pfeffer bunt, ganz

1/2 EL Knoblauchpulver

1/2 EL Kümmel, gemahlen

1 1/2 EL Majoran

3 EL Senf

1/2 l Bier

1/2 EL Pyramidensalz

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Pfeffer und das Salz* mit dem Mörser* zerstoßen,
  • diese Gewürze zusammen mit dem Senf, dem Knoblauchpulver, dem Kümmel, dem Majoran und dem Bier in einer großen Schüssel zu einer Marinade verrühren
  • den Schweinenacken* in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden* und mit dem Fleischklopfer* zart klopfen
  • das Fleisch im Wechsel mit den Zwiebeln in der angerührten Marinade einlegen
  • das Ganze für 6-24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, gelegentlich umrühren
  • den Grill vorheizen, die Zwiebeln vom Fleisch entfernen und die Scheiben auf den heißen Grill legen*
  • nach 4-5 Minuten wenden und von der 2. Seite ebenfalls braun grillen
  • das Fleisch mit z.B. Kartoffelsalat servieren
  • Guten Appetit!!

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Zubehör:

Mörser*

Fleischklopfer*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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