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Zutaten

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1500g weißen Speck
12 EL Smoky Porky
1 m Schweinenetz oder Küchengarn

Brandenburger Frühstücksspeck selbst räuchern

einfach und lecker

Zutaten

Grillrezept

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Brandenburger Frühstücksspeck selbst räuchern


  • den Schweinespeck ( weißen Speck ) mit einem scharfen Messer 5 mm dick aufschneiden
  • so erhält man eventuell mehrere dünne Abschnitte und  den 5 mm dick geschnittenen Speck
  • die dünneren Streifen ( die beim aufschneiden entstanden sind )  eins davon auf ein Brett legen und mit dem Smoky Porky Rub einreiben
  • den nächsten Streifen dünneren Speck darauf legen aber etwa 3 cm tiefer als das andere Stück
  • diese zweite Lage wieder mit dem Rub bestreuen und gut einreiben
  • diese zwei Streifen zusammen eng zu einer Rolle aufrollen
  • hat man etwas dickere ( 5mm ) Stücke diese einzeln auch mit dem Rub einreiben und zu einer Rolle aufrollen und fest andrücken
  • jede Schweinespeckrolle in ein Schweinenetz* einwickeln oder einfach mit Küchengarn umwickeln
  • die zwei Enden des Netzes mit Küchengarn abbinden
  • die Schweinespeckrollen aussen mit dem Rub einmassieren
  • je ein Fleischerhaken in das Netz der Schweinespeckrolle einhacken
  • den Speck mit den Haken in den Smoker hängen
  • bei etwa gleichmässigen 16-20 Grad räuchern
  • die Speckrollen bleiben jetzt für 4 Tage im Smoker und werden 4 mal geräuchert
  • dazu den Kaltrauchgenerator * anzünden und diesen 8 Stunden lang laufen lassen
  • nach etwa 14-16 Stunden den Kaltrauchgenerator * wieder 8 Stunden laufen lassen, das ganze etwa 4 mal wiederholen
  • nach 4 Tagen den Speck aus dem Smoker nehmen
  • in dünne Streifen schneiden und geniessen
  • Guten Appetit

Rezept des Smoky Porky Rubs

Grillzubehör

 Smoker

Küchengarn

kleine Fleischerhaken

Kaltrauchgenerator*

scharfes Messer ( Klaus grillt Edition )

Brett

Schüsseln, Teller, Besteck….

Neu Neu Neu
Bierholster “Klaus grillt”*

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Smoky Porky – BBQ Rub

 

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Viel Spaß beim Nachräuchern  🙂

 

Klaus

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cremig gefülltes Schweinefilet vom Grill
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gegrillte Currywurst von der Feuerplatte mit einer der Besten Saucen
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