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Zutaten

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2 Lachsfilet
6 EL Magic Spice
Honig-Senf-Dill-Sosse
200 ml Fetacreme Öl kein Olivenöl
50 g Honig
1 Eigelb
40 g Zitronensaft
30 g süsser Senf
25 g Senf, mittelscharf
1/4 TL Salz
1/4 TL Pfeffer, schwarz
1 Bund Dill

Flammlachs am Feuer grillen

Fisch Fisch Hurra

Zutaten

  • Honig-Senf-Dill-Sosse

Grillrezept

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Flammlachs am Feuer grillen


Zubereitung der Honig-Senf-Dill-Sosse:

  • alle Zutaten ausser dem Öl und dem Dill in eine Schüssel geben und miteinander vermengen (mit einem Schneebesen)
  • unter ständigem rühren langsam das Öl rein giessen
  • Dill kleinschneiden (wenn man getrockneten verwendet, brauch man ihn nicht mehr kleiner schneiden sondern nur noch dazu geben) und als letzte Zutat in die Schüssel geben
  • alles nochmals gut verrühren
  • die Sosse abschmecken, nach Geschmack kann noch etwas Süsse (Zucker) oder Säure (Zitronensaft) dazugegeben werden
  • mindestens 1 Stunde kühl stellen
  • nach dem kühlstellen (kurz vor dem servieren, nochmals abschmecken)

Zubereitung des Lachses/Flammlachses

  • eventuell vorhandene Gräten am Fisch entfernen
  • die Lachsfilets mit dem Magic Spice Rub einmassieren
  • den Lachs mit Klarsichtfolie abdecken und für 90 Minuten in den Kühlschrank stellen

 

  • den Grill anheizen
  • die Lachse auf den Flammlachsbretter befestigen
  • die Flammlachsbretter an den Grill stellen, aber nicht zu dicht an das direkte Feuer, sondern nur die Wärmestrahlung nutzen ( siehe Video )
  • wird der Lachs dunkel, reist leicht auf und das Fett tritt aus, dann ist der Lachs fertig und kann vom Feuer genommen werden
  • der Fisch sollte eine Kerntemperatur von ca. 56 Grad haben
  • die Lachse mit der Honig-Senf-Dill-Sosse servieren

Rezept des Magic Spice Rubs

Guten Appetit

 

 

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Viel Spaß beim Nachgrillen  🙂

Klaus

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