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Zutaten

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1000g ( 2 Stück ) Schweinefilet
40 g Frecher Feta (Gewürzmischung)
40 g Nitritpökelsalz

Geräucherte Filets mit einer einfachen Anleitung zum Räuchern

einfach sehr lecker

Zutaten

Grillrezept

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Geräucherte Filets mit einer einfachen Anleitung zum Räuchern


  • mit einem scharfen Messer die vorhandenen Sehnen am Filet entfernen
  • das Nitritpökelsalz und den Frechen Feta Rub miteinander vermischen
  • die Schweinefilets in eine größere Schüssel legen und komplett mit der Gewürzmischung einreiben
  • die Filets zusammen mit der gesamten Gewürzmischung in eine zum vakuumieren geeignete Tüten legen
  • das Fleisch in der Tüte nochmals kräftig durchkneten und diese dann mit einem Vakuumierer verschließen
  • das Fleisch für 7 Tage in den Kühlschrank gelegen und jeden Tag einmal wenden
  • nach 7 Tagen das Fleisch aus der Tüte nehmen
  • die Filets mit einem Fleischerhaken für 4-5 Tage an einem kühlen Ort aufhängen
  • nach den 4-5 Tagen die Filets mit dem Haken in den Smoker hängen
  • das Fleisch bei etwa gleichmässigen 16-20 Grad räuchern ( um diese Temperatur zubekommen kann man sich gut mit einer Heizspirale und einem Temperaturfühler behelfen )
  • die Schweinefilets bleiben jetzt für 4 Tage im Smoker und werden 4 mal geräuchert
  • dazu den Kaltrauchgenerator * anzünden und diesen 8 Stunden lang laufen lassen
  • nach etwa 14-16 vergangenen Stunden den Kaltrauchgenerator * wieder 8 Stunden laufen lassen, das ganze etwa 4 mal wiederholen
  • nach 4 Tagen die Filets aus dem Smoker nehmen
  • in dünne Streifen schneiden und geniessen
  • Guten Appetit

Grillzubehör

 Smoker

Vakuumierer*

Vakuumiertüten*

Fleischerhaken*

Kaltrauchgenerator*

scharfes Messer ( Klaus grillt Edition )

Brett

Schüsseln, Teller, Besteck….

Neu Neu Neu
Bierholster “Klaus grillt”*

Grillmatten für deinen Grill

Frecher Feta Gewürzmischung

 Nachmischen oder hier bestellen

Viel Spaß beim Nachräuchern  🙂

Klaus

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