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Zutaten

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2000g Schweinenacken
60 g Sauerei Rub
60 g Nitritpökelsalz

geräucherter Schweinenacken / Schinken vom Smoker

einfach und lecker

Zutaten

Grillrezept

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geräucherter Schweinenacken / Schinken vom Smoker


  • das Nitritpökelsalz und den Sauerei Rub miteinander vermischen
  • den Schweinenacken in eine größere Schüssel legen und komplett mit dem vermischten Rub und dem Nitritpökelsalz einreiben
  • den Nacken zusammen mit der gesamten Gewürzmischung in eine zum vakuumieren geeignete Tüten legen
  • das Fleisch in der Tüte nochmals kräftig durchkneten und diese dann mit einem Vakuumierer verschließen
  • pro cm des Fleisches wird es jetzt für diese Tage in den Kühlschrank gelegt ( meist hat so ein Stück Schweinenacken ca. 10 cm an dicke, das heißt dann diesen 10+ 1 Tag  in den Kühlschrank legen )
  • den Schweinenacken jeden Tag im Kühlschrank einmal wenden, da sich beim Liegen immer etwas Feuchtigkeit unten ansammelt
  • nach 11 Tagen das Fleisch aus der Tüte nehmen und das Salz unter klarem Wasser abspülen
  • das Fleisch mit einem Fleischerhaken für 4-5 Tage an einem kühlen Ort aufhängen
  • nach den 4-5 Tagen den Schweinenacken mit dem Haken in den Smoker hängen
  • das Fleisch bei etwa gleichmässigen 16-20 Grad räuchern ( um diese Temperatur zubekommen kann man sich gut mit einer Heizspirale und einem Temperaturfühler behelfen )
  • der Schweinenacken bleibt jetzt für 4 Tage im Smoker und wird 4 mal geräuchert
  • dazu den Kaltrauchgenerator * anzünden und diesen 8 Stunden lang laufen lassen
  • nach etwa 14-16 Stunden den Kaltrauchgenerator * wieder 8 Stunden laufen lassen, das ganze etwa 4 mal wiederholen
  • nach 4 Tagen den Nacken aus dem Smoker nehmen
  • in dünne Streifen schneiden und geniessen
  • Guten Appetit

Grillzubehör

 Smoker

Vakuumierer*

Vakuumiertüten*

Fleischerhaken*

Kaltrauchgenerator*

scharfes Messer ( Klaus grillt Edition )

Brett

Schüsseln, Teller, Besteck….

Neu Neu Neu
Bierholster “Klaus grillt”*

Grillmatten für deinen Grill

Sauerei Rub – Gewürzmischung

 Nachmischen oder hier bestellen

Viel Spaß beim Nachräuchern  🙂

Klaus

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