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Zutaten

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1 kg Hirschcarree
3 EL Preiselberren im Glas
2 EL Wilder Klaus red Gewürzmischung

Hirschcarree vom Smoker

Rezept

es darf auch mal etwas wilder sein

Zutaten

Grillrezept

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Hirschcarree vom Smoker

  • die Preiselbeeren zusammen mit dem Rub vermischen
  • vorhandene Sehnen und größere Fettstücken am Fleisch entfernen
  • das Fleischstück in einen Behälter legen und komplett mit dem Rub ( Marinade ) bestreichen bzw. einmassieren
  • den Behälter mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 3-12 Stunden in den Kühlschrank stellen
  • den Smoker anheizen
  • das Fleisch mindestens eine Stunde bevor es auf den Smoker kommt aus den Kühlschrank nehmen
  • das Hirschkarree auf den Smoker legen und bei 120 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 58-60 Grad grillen bzw. smoken
  • dies dauert ca. 1-1,5 Stunden
  • hat das Fleisch die Kerntemperatur erreicht ( dies kann man regelmässig mit einem Kerntemperaturämesser messen ) kann es vom Smoker genommen werden
  • in einzelne Portionen schneiden und servieren

Rezept des wilden Klaus red

Grillzubehör

Grill

Anzündkamin*

Holzkohle, Briketts, Holz

Küchen-Handschuhe (Nitrilhandschuhe)* (verschiedene Größen beachten)

feuerfeste Handschuhe* (Grillhandschuhe)

Bräter mit Rost* oder Ikeaform Koncis*

Kerntemperaturmesser

Frischhaltefolie

diverses Besteck, Schüssel, Geschirr…

wilder Klaus red

Viel Spaß beim Nachgrillen und Probieren 🙂

Klaus

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