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Zutaten

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1 Schweinshaxe
4 TL Meersalz, grob
4 EL O.F.A. Rub

Knusprige Haxe vom Smoker

Rezept

alles andere ist nur Eisbein

Zutaten

Grillrezept

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Knusprige Haxe vom Smoker

  • den Smoker mit Buchenholz anfeuern
  • an der Haxe die Haut so weit wie möglich nach hinten ziehen und den O.F.A. Rub auf das freigelegte Fleisch geben
  • das Salz auf der gesamten Haut verteilen (wer möchte kann die Haut etwas einschneiden und dort das Salz einreiben)
  • die Haxe komplett mit Alufolie einwickeln
  • an den beiden Fleischseiten, die Alufolie wieder freilegen (darauf achten das die gesamte Haut unter der Alufolie bleibt)
  • bei ca. 130 Grad die Haxe auf den Smoker legen und bis zu einer Kerntemperatur von ca. 80 Grad smoken (dies dauert ca. 3 Stunden)
  • ist die Kerntemperatur erreicht, die Alufolie entfernen
  • die Haxe jetzt sehr dicht an das Feuer legen und die Temperatur des Smokers auf ca. 200 Grad erhöhen
  • wenn die Haut knusprig geworden ist (dies dauert ca. 10 – 15 Minuten) vom Smoker nehmen
  • kurz etwas abkühlen lassen und servieren

Grillzubehör

Smoker

Alufolie

Kerntemperaturmesser

Buchenholz*

Klaus grillt O.F.A. Rub
Klaus grillt O.F.A. Rub

 

Viel Spaß beim Nachgrillen und Probieren 😃

Klaus

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Spareribs vom Gasgrill
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2 Kommentare Kommentare ausblenden

Mahlzeit,
die sieht ja mal richtig lecker aus!
Kannst du in deiner “Haxen-Woche” auch mal ein
fränkisches Schäufele machen?
Ist hier in Oberfranken eine Delikatesse.

da ich immer schon mehrere Wochen im Voraus meine Videos drehe und plane wird es leider diese Woche nichts mehr, aber ein Schäufele werde ich auf jeden Fall nochmal machen

Gruß Klaus

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