Zutaten
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1,2 kg Schweinenackenohne Knochen
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3 Knoblauchzehen
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8 EL Olivenöl
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500 g Zwiebeln
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4 EL Gyros-Rub (Gewürzmischung)Klaus grillt Gewürzmischung
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Fetacreme
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300 g Fetakäse
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30 EL Milch
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6 EL Olivenöl
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4 Knoblauchzehen
Grillrezept
Pfannengyros von der Feuerplatte
Zubereitung der Fetacreme:
- die Knoblauchzehen klein schneiden
- den Fetakäse, die Milch, das Olivenöl und die Knoblauchzehen eine hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab (Zauberstab) mixen, bis eine leicht flüssige Masse entsteht (eventuell noch etwas Milch zugeben)
- die Feuerplatte vorheizen
- die Zwiebel in dünne Ringe schneiden ( V-Hobel )
- die Knoblauchzehen klein schneiden
- aus dem Schweinenacken ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
- aus den Scheiben dann längliche etwa gleichlange Streifen schneiden
- das Fleisch zusammen mit den Zwiebeln, den Knoblauchzehen, dem Olivenöl und der Gyrosmischung in eine Schüssel geben und alles ca. 4-5 Minuten durchkneten
- das fertig geknetete Gyros auf den mittleren Bereich der Feuerplatte legen und grillen
- das Fleisch regelmässig wenden
- nach ca. 7-10 Minuten ist das Fleisch fertig gegrillt und kann von der Feuerplatte genommen werden
- das Fleisch zusammen mit der Fettarmer servieren
Guten Appetit
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Viel Spaß beim Nachgrillen 🙂