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Zutaten

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3,5 kg Kassler
1,5 kg Sauerkraut
250 ml BBQ-Sauce (Lieblingssosse)
5 große Zwiebeln
ca. 2-3 Liter Wasser

Schichtkassler aus dem Dutch Oven

einfach und sehr sehr lecker

Zutaten

Grillrezept

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Schichtkassler aus dem Dutch Oven


  • den Grill vorheizen
  • die Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • das Kassler in 1 -1,5 cm dicke Scheiben schneiden
  • den Dutch Oven hochkant stellen
  • das Kassler, das Sauerkraut und die Zwiebeln abwechselnd in den Dutch Oven schichten bis dieser voll ist
  • den Dutch Oven dann wieder hinstellen und durch leichtes drücken alles verteilen
  • eventuell noch vorhandenes restliches Sauerkraut oben drauf verteilen
  • die BBQ-Sosse über das Fleisch verteilen
  • den Deckel auf den Dutch Oven legen und diesen dann auf den Grill stellen
  • bei 200 Grad ( direkt unter den Dutch Oven wenig Hitze ) das Schichtkassler für 3 Stunden grillen/schmoren lassen
  • jede 30 Minuten in den Dutch Oven schauen und eventuell etwas Wasser nach gießen
  • nach 3 Stunden denn Dutch Oven vom Grill nehmen
  •  warm servieren

Tip:

  • zum Schluß kann man noch etwas Schmand oder saure Sahne dazu geben

Guten Appetit

 

 

Grillzubehör

Grill

( z.B. ein Gasgrill von Broil King )

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Viel Spaß beim Nachgrillen  🙂

Klaus

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