Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Schwein > Nackensteak selber marinieren
Kategorien anzeigen

Nackensteak selber marinieren

klassisch und exotisch
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 24 Stunden 35 Minuten
Zutaten:

1 1/2 kg Schweinenacken

1/2 l Bier

1 TL Thymian

1 TL Oregano, gerebelt

2 kleine Zwiebeln (in dünne Scheiben geschnitten)

Pfeffer

Salz

Ingwer

1 TL Cayennepfeffer

200 ml Mangosaft

200 ml Kokosmilch

1 TL Curry

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Schweinenacken* in Scheiben schneiden*
  • für die erste Variante die Nackenscheiben mit dem Salz* und dem Pfeffer würzen und gemeinsam mit dem Oregano, den Zwiebeln und dem Bier in einer Schüssel einlegen
  • für die zweite Variante die Kokosmilch, den Mangosaft, den Cayennepfeffer, das Curry*, das Salz und den Pfeffer vermengen
  • das Fleisch darin einlegen, den Ingwer hinzugeben und alles noch einmal durchrühren
  • beide Varianten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
  • den Grill auf höchste Stufe vorheizen
  • die Zwiebeln vom Fleisch der ersten Variante entfernen und beide Sorten bis zur gewünschten Bräune durch regelmäßiges Wenden* grillen
  • die Nackensteaks wieder vom Grill nehmen, für 5-10 Minuten nachziehen lassen und servieren
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen*

Jetzt Kaufen*

Zubehör:

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner