Klaus grillt

Grillrezepte

Kategorien anzeigen

Schichtfleisch

der Klassiker aus dem DO
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunden 20 Minuten
Zutaten:

2 1/2 kg Schweinenacken

100 g Bacon

4 Gemüsezwiebeln (in Ringe geschnitten)

80 g Magic Dust Gewürzmischung

200 ml BBQ Sauce Sweet Gewürzmischung

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf 180°C – 200°C indirekte Hitze vorheizen
  • den Schweinenacken* in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden*, mit der Magic Dust Gewürzmischung* würzen und alles kräftig durch kneten, eventuell über Nacht ziehen lassen
  • mit den Baconscheiben* den Dutch Oven* auslegen und vom Rand aus beginnend, erst eine Scheibe Zwiebel, dann das Fleisch, dann wieder die Zwiebel und wieder Fleisch usw. schichten
  • nun wird die BBQ Sauce Sweet* darüber gegeben, sollten Zwiebeln übrig bleiben können diese als Abschluss darauf gelegt werden
  • jetzt den Topf bei angegebener Temperatur und geschlossenem Deckel in den Grill stellen
  • nach ca. 2 Stunden den Flüssigkeitsstand kontrollieren und eventuell mit etwas Wasser aufgießen
  • nach ca. einer weiteren Stunde kann der DO vom Grill genommen werden
  • eine Scheibe Fleisch z.B. in einem aufgeschnittenen Brötchen servieren
  • Guten Appetit!!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen*

Jetzt Kaufen*

Zubehör:

Dutch Oven*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner