Klaus grillt

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Reisfleisch

So geht grillen im Kazan
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Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 1 Stunde 15 Minuten
Zutaten:

Für ca. 10 Personen:



2,5 kg Lammkeule

1 l passierte Tomaten

1 kg Reis

2 kg Zwiebeln (geschnitten)

200 ml Metaxa Weinbrand

1 Bund Petersilie (geschnitten)

2 Limetten

1 Jalapeno (geschnitten)

149 g Speck (gewürfelt)

4 EL Dutch Oven Zauber Gewürzmischung

Öl



3 l Brühe bestehend aus:

6 EL Basic Stock Gewürzmischung

3 l Wasser
Personen:
...

Zubereitung:

  • den Kazan* mit Öl zum Frittieren auf höchste Stufe vorheizen
  • den Knochen aus der Lammkeule herauslösen*, das Fleisch in Steaks aufschneiden und diese dann im Kazan frittieren
  • mit entsprechender bräunlicher Kruste aus dem heißen Fett nehmen*, einiges von dem Öl ebenfalls aus dem Topf nehmen
  • die Zwiebeln und den Speck* in den Kazan geben und ordentlich anschwitzen
  • den Weinbrand darüber geben, flambieren und mit der Dutch Oven Zauber Gewürzmischung* abschmecken
  • die passierten Tomaten und die Brühe* aufgießen und die Lammsteaks wieder in den Kazan geben
  • mit Jalapenos und Limettensaft würzen
  • den Reis gleichmäßig verteilen und anschließend den Deckel darauf setzen
  • für ca. 1 Stunde köcheln und ziehen lassen
  • aus dem Kazan nehmen, die Petersilie darüber verteilen und servieren
  • Guten Appetit!

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Zubehör:

Kazan*

Schaumkelle*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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