Grillrezepte
Kategorien anzeigen
10 Minuten Pizzateig
nach Jörn Fischer
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 25 Minuten
Gesamtdauer: 25 Minuten
Zutaten:
900 g Mehl (Typ 405)
1 Würfel Hefe
500 ml lauwarmes Wasser (unter 37 Grad)
25 ml Olivenöl
1 EL Zucker
10 g Salz
900 g Mehl (Typ 405)
1 Würfel Hefe
500 ml lauwarmes Wasser (unter 37 Grad)
25 ml Olivenöl
1 EL Zucker
10 g Salz
Zubereitung:
- Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen
- eine Mulde in die Mitte des Mehls drücken und die Hefe hinein bröseln
- den Zucker auf die Hefe streuen und mit der Hälfte des Wasser aufgießen
- 10 Minuten ruhen lassen (sodass die Hefe aktiviert wird)
- dann das restliche Wasser und das Öl hinzugeben
- alles gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht
- der Teig kann sofort verarbeitet und mit den Zutaten belegt werden
- bevor man die Pizza auf den Pizzastein* legt*, wird dieser mit Salz bestreut
- Guten Appetit!