Grillrezepte
Kategorien anzeigen
3 Dosenbier Hühnchen
mit Malzbier
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden
Gesamtdauer: 2 Stunden
Zutaten:
3 Maishähnchen oder Broiler
3 Dosen Malzbier
1 1/2 kg Kartoffeln (in Würfel geschnitten)
300 g kleine Tomaten
3 Zwiebeln (in Würfel geschnitten)
Rapsöl
5 EL Goldbroiler Gewürzmischung
3 Maishähnchen oder Broiler
3 Dosen Malzbier
1 1/2 kg Kartoffeln (in Würfel geschnitten)
300 g kleine Tomaten
3 Zwiebeln (in Würfel geschnitten)
Rapsöl
5 EL Goldbroiler Gewürzmischung
Zubereitung:
- den Grill auf ca. 200°C indirekte Hitze vorheizen
- je einen Schluck aus den Malzbierdosen abgießen
- die Kartoffeln mit ca. 2 EL Goldbroiler Gewürzmischung*, die Hühnchen* mit je einem EL Goldbroiler Gewürzmischung* würzen und die Hühnchen auf die Malzbierdosen setzen
- den Schlund mit z.B. einem Zahnstocher verschließen und die überstehende Haut abschneiden
- die Dosen mit den Tieren in den Grill auf den Dutch Oven Deckel* stellen, die Kartoffeln, die Zwiebeln und die Tomaten ebenfalls auf den Deckel geben
- den Deckel des Grills schließen und nach 1,25 – 1,5 Stunden kann das Ganze wieder vom Grill genommen werden
- nun noch die Hühnchen von den Dosen nehmen und gemeinsam mit dem Kartoffel-Gemüse servieren und genießen
- Guten Appetit!!
Support ist kein Mord!
Jetzt kaufen*
Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett