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3,0 kg XXXL BBQ Roulade

mit Sauce und Beilage
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Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunden 45 Minuten
Zutaten:

1200 g Entrecôte

1000 ml Wasser

400 ml Portwein

4 EL Senf

4 EL Tomatenmark

6 saure Gurken

1 Bund Suppengrün

250 g Speck

5 Zwiebeln

4 EL Grill(t)pfeffer

4 EL Dutch Oven Zauber

Öl

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf höchste Stufe vorheizen
  • das Entrecôte* 1cm dick einschneiden* und dabei flach ausrollen (Tutorial im Video)
  • die Roulade mit dem Fleischklopfer* ausklopfen und leicht einölen
  • das Fleisch mit der geölten Seite auf den Grillrost legen
  • nach 30 Sekunden auf dem Grill verschieben (Schachbrettmuster) und nach weiteren 30 Sekunden vom Grill nehmen
  • mit der angegrillten Seite auf das Brett* legen
  • die ungegrillte Seite ebenfalls ausklopfen
  • mit dem Grill(t)pfeffer* würzen
  • die Roulade mit dem Senf, Zwiebeln, Gewürzgurken und Speck füllen
  • die Roulade dann unter Spannung aufrollen und an den Enden mit den Holzspiessen* fixieren
  • den Dutch Oven* auf den Grill stellen und leicht einölen
  • das Suppengrün in den Dutch Oven geben und anbraten
  • das Tomatenmark ebenfalls dazu geben und anrösten, mit dem Dutch Oven Zauber* würzen
  • mit Portwein und Wasser aufgiessen
  • die Roulade in den Dutch Oven setzen und den Deckel darauf legen
  • den Grill auf mittlere Hitze (ca. 200 Grad) abkühlen lassen
  • für ca. 3,5 Stunden köcheln lassen
  • die Roulade aus dem Dutch Oven nehmen und in Scheiben schneiden*
  • mit z.B. Bandnudeln und der Soße aus dem Dutch Oven servieren
  • Guten Appetit!

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Zubehör:

Dutch Oven*

Holzspiesse*

Fleischklopfer*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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