Grillrezepte
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3,0 kg XXXL BBQ Roulade
mit Sauce und Beilage
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunden 45 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunden 45 Minuten
Zutaten:
1200 g Entrecôte
1000 ml Wasser
400 ml Portwein
4 EL Senf
4 EL Tomatenmark
6 saure Gurken
1 Bund Suppengrün
250 g Speck
5 Zwiebeln
4 EL Grill(t)pfeffer
4 EL Dutch Oven Zauber
Öl
1200 g Entrecôte
1000 ml Wasser
400 ml Portwein
4 EL Senf
4 EL Tomatenmark
6 saure Gurken
1 Bund Suppengrün
250 g Speck
5 Zwiebeln
4 EL Grill(t)pfeffer
4 EL Dutch Oven Zauber
Öl
Zubereitung:
- den Grill auf höchste Stufe vorheizen
- das Entrecôte* 1cm dick einschneiden* und dabei flach ausrollen (Tutorial im Video)
- die Roulade mit dem Fleischklopfer* ausklopfen und leicht einölen
- das Fleisch mit der geölten Seite auf den Grillrost legen
- nach 30 Sekunden auf dem Grill verschieben (Schachbrettmuster) und nach weiteren 30 Sekunden vom Grill nehmen
- mit der angegrillten Seite auf das Brett* legen
- die ungegrillte Seite ebenfalls ausklopfen
- mit dem Grill(t)pfeffer* würzen
- die Roulade mit dem Senf, Zwiebeln, Gewürzgurken und Speck füllen
- die Roulade dann unter Spannung aufrollen und an den Enden mit den Holzspiessen* fixieren
- den Dutch Oven* auf den Grill stellen und leicht einölen
- das Suppengrün in den Dutch Oven geben und anbraten
- das Tomatenmark ebenfalls dazu geben und anrösten, mit dem Dutch Oven Zauber* würzen
- mit Portwein und Wasser aufgiessen
- die Roulade in den Dutch Oven setzen und den Deckel darauf legen
- den Grill auf mittlere Hitze (ca. 200 Grad) abkühlen lassen
- für ca. 3,5 Stunden köcheln lassen
- die Roulade aus dem Dutch Oven nehmen und in Scheiben schneiden*
- mit z.B. Bandnudeln und der Soße aus dem Dutch Oven servieren
- Guten Appetit!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett