Grillrezepte
Kategorien anzeigen
Choripan
das Wurstbrötchen aus Südamerika
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 25 Minuten
Gesamtdauer: 25 Minuten
Zutaten:
4 Chorizo
4 Brötchen
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
2 Limetten
2 Schalotten
1 Chili
Zucker
Olivenöl
4 Chorizo
4 Brötchen
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
2 Limetten
2 Schalotten
1 Chili
Zucker
Olivenöl
Zubereitung:
- den Grill auf 200°C indirekte Hitze vorheizen, die Grillplatte* mittig im Grill platzieren
- die Petersilie, die Schalotten, die Chili und den Knoblauch kleinhacken*
- diese Zutaten in eine Schale geben, mit dem Zucker, dem Limettensaft* und einem großen Schluck Olivenöl abschmecken
- die Brötchen für ca. 8 Minuten auf den oberen Ablagerost in den Grill legen*
- die Chorizos* längs aufschneiden* und auf der gefetteten Grillplatte mit der Schnittseite nach unten anbraten
- nach ca. 1 Minute wenden und von der anderen Seite braun grillen
- die Brötchen aufschneiden und mit der Unterseite im Chorizofett auf der Grillplatte anrösten
- die Chorizos auf die Unterseite legen, das Chimichurri darauf geben und mit der Oberseite der Brötchen abdecken
- jetzt bleibt nur noch das Servieren und Genießen
- Guten Appetit!
Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett