Grillrezepte
Kategorien anzeigen
Lammfilet
mit leichtem Sommersalat
Vorbereitung: 2 Stunden
Gesamtdauer: 2 Stunden 10 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 10 Minuten
Zutaten:
1 kg Lammfilet
750 g Rucola
30 ml Zuckerrübensirup
60 ml Olivenöl
60 ml Balsamicoessig
500 ml Mineralwasser
60 g Pistazien, geschält
1 Granatapfel
1 kleine Dose Mandarinen
2 Burratas
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Prise Zucker
2 EL Frecher Feta Gewürzmischung
2 EL BBQ Salz grob
1 EL Kräuterbutter
Olivenöl
1 kg Lammfilet
750 g Rucola
30 ml Zuckerrübensirup
60 ml Olivenöl
60 ml Balsamicoessig
500 ml Mineralwasser
60 g Pistazien, geschält
1 Granatapfel
1 kleine Dose Mandarinen
2 Burratas
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Prise Zucker
2 EL Frecher Feta Gewürzmischung
2 EL BBQ Salz grob
1 EL Kräuterbutter
Olivenöl
Zubereitung:
- das Mineralwasser mit dem BBQ Salz grob*, dem Knoblauch und der Frechen Feta Gewürzmischung* vermengen
- dort das Lammfilet für 1-2 Stunden einlegen und so marinieren
- in der Zwischenzeit das Olivenöl, den Balsamicoessig und den Zuckerrübensirup im Turbo-Chef* zu einem Dressing verquirlen
- die Kerne aus dem Granatapfel lösen und gemeinsam mit den Mandarinen zum Rucola geben, die Pistazien sowie den hergestellten Dressing dazu geben und unterheben
- für das Kräuteröl die Grill Butter Würzmischung* mit Olivenöl vermengen
- den Grill auf höchste Temperatur vorheizen
- nach der Einlegezeit die Lammfilets aus der Lake nehmen und in der direkten Hitze unter regelmäßigem wenden* für 6-7 Minuten grillen
- den Burrata in dicke Scheiben schneiden*
- auf einen Teller je eine Scheibe des Käses, mit einer Prise Zucker und dem Kräuteröl geben
- den Salat und die Filets mit auf dem Teller anrichten und servieren
- Guten Appetit!!
Support ist kein Mord!
Jetzt Kaufen*
Jetzt Kaufen*
Jetzt Kaufen*
Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett