Grillrezepte
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Grillente
vom Drehspiess
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunden 50 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunden 50 Minuten
Zutaten:
2 kg Ente
1/2 kg Zwiebeln (geviertel)
6 gefüllte Zartbitter Lebkuchen (Aprikosenfüllung)
Öl
2 EL Gans Wilder Klaus Gewürzmischung
500 ml Brühe bestehend aus:
1 EL Basic Stock Gewürzmischung
500 ml Wasser
2 kg Ente
1/2 kg Zwiebeln (geviertel)
6 gefüllte Zartbitter Lebkuchen (Aprikosenfüllung)
Öl
2 EL Gans Wilder Klaus Gewürzmischung
500 ml Brühe bestehend aus:
1 EL Basic Stock Gewürzmischung
500 ml Wasser
Zubereitung:
- die überschüssige Haut vom Hals, den Hals selbst, die langen Flügelenden sowie den Bürzel mit einem Messer* oder der Geflügelschere* von der Ente* entfernen
- die Ente von innen und außen mit der Gans Wilder Klaus Gewürzmischung* würzen
- die Flügel und die Keulen jeweils mit einer Küchengarn* zusammen binden
- die Zwiebel einölen und gemeinsam mit der abgetrennten Haut, den Flügelenden und der Basic Stock* Brühe in die Edelstahlform* geben
- die Grillente auf den Drehspieß* schieben und mit den Krallen nur leicht sichern, diese nicht in das Fleisch stechen und den Spieß im Grill platzieren
- darunter die Edelstahlform stellen, sodass das Entenfett direkt hinein tropfen kann
- den Heckbrenner auf kleinste Stufe regeln, ca. 140°C und die Ente für 3-3,5 Stunden so grillen
- hat das Fleisch eine Kerntemperatur von 85°C erreicht ist sie fertig und kann nun bei indirekter Hitze und voll aufgedrehtem Heckbrenner bei ca. 300°C knusprig braun gegrillt werden
- für die Sauce das Fleisch aus der Edelstahlform nehmen und den Rest in einen Topf geben
- außerdem werden die Lebkuchen hinzugefügt, mit Salz* und Zucker abschmecken, nach Wunsch etwas Zuckerkulör* dazu geben
- nun die fertige Grillente vorsichtig vom Spieß ziehen* und gemeinsam mit der Sauce, Rotkohl und z.B. Gnocchi servieren
- Guten Appetit!!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett