Grillrezepte
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Rollbraten
aus dem Rauch
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 20 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunden 20 Minuten
Zubereitung:
- den Smoker* auf 200°C – 220°C vorheizen
- eventuelle Knorpelreste vom Schweinebauch* entfernen* und vorsichtig die Haut vom Fleisch lösen, diese aber nicht abtrennen
- nun das Fleisch aufklappen, so dass die Haut nach unten liegt, beide Innenseiten mit der Sauerei Gewürzmischung* würzen
- das Ganze nun einmal wenden und hier nur das Fleisch mit dem Sauerei Gewürzmischung bestreuen
- den Schweinebauch nochmals wenden und die Fleisch- sowie die Hautseite mit der Aprikosenmarmelade bestreichen
- mit der Fleischseite beginnend den Braten eng aufrollen, sodass die Hautseite außen ist, nun das Ganze mit Haushaltsschnur* zusammen binden
- den Rollbraten auf den Drehspieß* stecken und mit den dazu gehörigen Krallen nur fixieren
- für 1,5 – 2 Stunden wird das Fleisch nun in den Smoker gehangen, bis es eine Kerntemperatur* von 80°C erreicht hat
- das fertige Fleisch aus dem Smoker nehmen, die Krallen und den Spieß vorsichtig entfernen und in Scheiben servieren und genießen
- dieser Rollbraten passt einfach zu allem
- Guten Appetit!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett