Klaus grillt

Grillrezepte

Kategorien anzeigen

BBQ Strudel

ein Resteessenrezept
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 40 Minuten
Zutaten:

800 g Grillreste

500 g Hackfleisch gemischt

2 Packungen Blätterteig

400 g Zwiebeln

2 Eier (mit etwas Milch verquirlt)

Chili

Frühlingszwiebel

Whisky

Öl

1 EL OFA Rub Gewürzmischung

100 ml BBQ Sauce sweet

Personen:
...

Zubereitung:

  • die Gusspfanne* erhitzen, das Öl darin heiß werden lassen und die Zwiebeln glasig andünsten
  • das Hackfleisch und die OFA Gewürzmischung*, sowie die klein geschnittenen* Grillreste* und die Chili hinzufügen und alles leicht bräunen
  • mit dem Whiskey übergießen und flambieren*
  • in der Zwischenzeit den Grill auf kleinste Stufe vorheizen
  • die Pfanne von der Hitze nehmen und die BBQ Sauce sweet* unterrühren, so dass eine homogene Maße entsteht
  • den Blätterteig mit dem Backpapier auf eine Grillplatte* legen und diesen reichlich mit der Strudelfüllung belegen, den Rand mit dem Ei bestreichen*
  • mit dem 2. Teig bedecken und sorgfältig an den Seiten verschließen, alles mit Ei bestreichen und die Oberseite mit einem Messer einritzen
  • nun den Grill auf kleinste Stufe 180°C – 220°C indirekte Hitze regeln und zusätzlich den Heckbrenner verwenden
  • die Grillplatte mit dem Strudel in den Grill stellen
  • nach ca. 20 Minuten den Strudel aus dem Grill nehmen, von der Platte heben* und ohne Backpapier auf z.B. einem großem Brett aufschneiden und servieren
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen*

Jetzt Kaufen*

Zubehör:

Gusspfanne*

Flambierbrenner*

Silikonpinsel*

Pizzaschieber*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner