Grillrezepte
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Pfeffersteak
aus dem Tomahawk Steak
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 45 Minuten
Gesamtdauer: 45 Minuten
Zubereitung:
- den oberen Ablagerost aus dem Grill nehmen
- mit einem scharfen Messer* ein Schachbrettmuster in beide Seiten des Tomahawk Steaks* schneiden
- die Old School Griller “Pepper Steak” Gewürzmischung* in einer Schüssel* mit dem Wasser vermengen
- das Steak für 2-3 in der angerührten Marinade wälzen und dann für insgesamt 10 Minuten darin ziehen lassen
- in der Zwischenzeit den Grill auf 180°C – 200°C vorheizen
- das marinierte Fleisch abtropfen lassen und für 3-4 Minuten unter häufigen Wenden* auf den Grill legen
- den Ablagerost wieder in den Grill einsetzen, jetzt nur noch den linken und rechten Brenner verwenden, das Steak auf den oberen Rost legen und für ca. 30 Minuten den Deckel schließen
- wenn das Fleisch eine Kerntemperatur* von 52°C-60°C erreicht hat, wieder alle Brenner des Grills auf höchste Stufe regeln
- das Pfeffer Steak abschließend in der direkten, starken Hitze nochmals knusprig grillen
- vom Grill nehmen, in z.B. Tranchen schneiden und servieren
- Guten Appetit!!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett