Grillrezepte
Kategorien anzeigen
Döner von der Lammkeule
mit Knoblauchsoße
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 30-40 Minuten
Gesamtdauer: 30-40 Minuten
Zutaten:
1600 g Lammkeule
6 EL Gyros-Rub
1 Fladenbrot
diverses Gemüse (Tomate, Gurke, Rotkohl, Weißkohl, Karotten...)
grüner Salat
1 Zwiebel
Petersilie nach Geschmack
1 EL Grill(t)buttergewürzmischung
Zucker nach Geschmack
1600 g Lammkeule
6 EL Gyros-Rub
1 Fladenbrot
diverses Gemüse (Tomate, Gurke, Rotkohl, Weißkohl, Karotten...)
grüner Salat
1 Zwiebel
Petersilie nach Geschmack
1 EL Grill(t)buttergewürzmischung
Zucker nach Geschmack
Zubereitung:
- an der Lammkeule grob das Fett abschneiden*
- das Fleisch alle 3-4 cm bis auf den Knochen einschneiden und die Gyros Gewürzmischung* einmassieren
- mind. 2 Stunden abgedeckt kühl lagern
- das Gemüse und die Petersilie klein schneiden und mit einem Esslöffel Grill(t)buttergewürzmischung* und Zucker vermengen
- die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Salat kleinschneiden
- den Grill auf 220-270 Grad vorheizen
- die Keule indirekt grillen, sobald das Fleisch außen gar wird (10-12 Minuten), diese Schicht abschneiden* und in einer Schale sammeln und warmhalten
- diesen Schritt immer wiederholen, bis kein Fleisch mehr am Knochen ist
- das Fladenbrot kurz auf dem Grill anrösten
- in 4 Teile schneiden und mit Knoblauchsoße, Gemüse, Zwiebelringen und Fleisch füllen oder alle Zutaten auf einen Teller legen
- Guten Appetit!
Support ist kein Mord!
Jetzt Kaufen*
Jetzt Kaufen*
Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett