Grillrezepte
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Ochsenschwanz
lecker und zart geschmort
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunden 45 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunden 45 Minuten
Zutaten:
2 Ochsenschwänze
2 Bund Suppengrün (in Würfel)
1/2 l Rotwein
100 g Tomatenmark
Öl
2 EL Smoky Porky Rub Gewürzmischung
2 EL Grillpfeffer Gewürzmischung
2 Ochsenschwänze
2 Bund Suppengrün (in Würfel)
1/2 l Rotwein
100 g Tomatenmark
Öl
2 EL Smoky Porky Rub Gewürzmischung
2 EL Grillpfeffer Gewürzmischung
Zubereitung:
- den Grill auf ca. 300°C vorheizen
- die Ochsenschwänze von allen Seiten knusprig braun angrillen, wieder vom Grill nehmen* und jeweils in 4-5 Stücke schneiden*
- den German Oven* auf den heißen Grill stellen und das Öl hinein geben
- die Möhren und den Sellerie hinein geben und für ca. 3 Minuten anbraten, die Zwiebeln und das Lauch ebenfalls dazu geben und für weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel anbraten
- nun das Tomatenmark hinzufügen und dieses ebenfalls für 10 Minuten, unter stetigem rühren, anbraten
- mit der Smoky Porky Würzmischung* und der Grillpfeffer Gewürzmischung* abschmecken und mit dem Rotwein schluckweise ablöschen
- die Fleischstücken in den Topf legen und den mittleren Brenner des Grills ausschalten
- das Ganze nun für 3-3,5 Stunden bei 200°C – 220°C indirekter Hitze schmoren
- nach ca. jeder Stunde den Flüssigkeitsstand kontrollieren und ggf. mit Wasser aufgießen
- vom Grill nehmen und mit z.B. Nudeln servieren und genießen
- Guten Appetit!!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett