Grillrezepte
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Schwenksteak
vom Schwenkgrill
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 35 Minuten
Gesamtdauer: 35 Minuten
Zutaten:
2 kg Schweinenacken
4 mittelgroße Zwiebeln (in dünnen Ringen)
1/2 l Bier
Wasser
Öl
4 Brötchen
1 Flasche Steak Shake Marinade Kräuter
1 Flasche Steak Shake Marinade Paprika
Bautzner Brutzel Senf
2 kg Schweinenacken
4 mittelgroße Zwiebeln (in dünnen Ringen)
1/2 l Bier
Wasser
Öl
4 Brötchen
1 Flasche Steak Shake Marinade Kräuter
1 Flasche Steak Shake Marinade Paprika
Bautzner Brutzel Senf
Zubereitung:
- ein Feuer in der Feuerschale entzünden und das Dreibein mit dem Schwenkrost* darüber platzieren
- die Steak Shake Flaschen* bis zur Markierung mit Wasser auffüllen, schütteln und für ca. 10 Minuten ruhen und quellen lassen, jetzt nochmal kurz schütteln
- den Schweinenacken* in dicke Steaks schneiden*
- die Zwiebelmenge halbieren und je eine der Steak Shake Marinaden und je ca. 250 ml Bier dazu geben, die gewünschte Anzahl an Steaks ebenfalls dazu geben und alles für 5-10 Minuten gründlich durchkneten (alternativ kann es auch über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen), das Öl hinzugeben und nochmal kurz vermengen
- das Fleisch auf den Schwenkrost legen* und für ca. 10 Minuten unter regelmäßigem Wenden* bis zur gewünschten Bräune über dem Feuer schwenken
- in der Zwischenzeit die Brötchen ebenfalls auf dem Rost anrösten und diesen weiterhin schwenken
- alles runter nehmen, die Brötchen aufschneiden, mit Senf bestreichen, mit je einer Scheibe Fleisch belegen, servieren und genießen
- Guten Appetit!!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett