Klaus grillt

Grillrezepte

Kategorien anzeigen

XXL Currywurst Dopf

Dutch Oven Rezept
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 45 Minuten
Zutaten:

8 Bratwürste

1000 g passierte Tomaten

6 EL Tomatenketchup

2 TL Currypulver

1 EL Honig

1 EL Paprikapulver

1 TL Pfeffer (frisch gemörsert)

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Zwiebelpulver

4 Prise Zimt

2 EL Worcestersauce

Abrieb einer Zitrone

4 Spritzer scharfe Sauce (Mexican Tears-Havanna Lemon Tree)



Personen:
...

Zubereitung:

  • Grill auf mittlere Hitze vorheizen
  • den Dutch Oven* auf den Grill stellen und die Würstchen* bis zu einer goldbraunen Färbung anbraten
  • diese dann wieder raus nehmen* und dann nach und nach alle Zutaten in den Topf geben: Tomatenmark, Ketchup, Worcester Sauce, Zimt, Knoblauch, Zwiebeln, Paprikapulver, Currypulver und Pfeffer
  • unter stetigem rühren köcheln lassen, den Zitronenabrieb und die scharfe Sauce (Mexican Tears-Havanna Lemon Tree*) noch hinzu geben
  • den heißen Dutch Oven am besten mit einem Grillhandschuh* vom Grill nehmen
  • die Würstchen in dünne Currywurst-Streifen schneiden*, in die Sauce geben und unterheben
  • die Sauce mit der Wurst nochmal auf den Grill stellen und einmal aufkochen lassen
  • nach Wunsch mit Currypulver bestreuen und mit Brötchen/Baguette servieren
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen*

Zubehör:

Dutch Oven*

Grillhandschuh*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner