Grillrezepte
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Iskender Döner
wie im türkischen Restaurant
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 30 Minuten
Gesamtdauer: 30 Minuten
Zutaten:
1 1/2 kg Dönerfleisch (klein geschnitten)
500 g Butter
800 ml passierte Tomaten
1 EL Pizzaiola Gewürzmischung
1/4 Weißbrot (in großen Würfeln)
Petersilie (gehackt)
Für die Knoblauchsauce:
200 ml Schmand
800 ml Joghurt, griechischer Art
3 Knoblauchzehen (gehackt)
1 EL Pizzaiola Gewürzmischung
1 1/2 kg Dönerfleisch (klein geschnitten)
500 g Butter
800 ml passierte Tomaten
1 EL Pizzaiola Gewürzmischung
1/4 Weißbrot (in großen Würfeln)
Petersilie (gehackt)
Für die Knoblauchsauce:
200 ml Schmand
800 ml Joghurt, griechischer Art
3 Knoblauchzehen (gehackt)
1 EL Pizzaiola Gewürzmischung
Zubereitung:
- den Grill vorheizen
- das Dönerfleisch* und die Butter in den German Oven* geben und auf den heißen Grill stellen
- für 3-4 Minuten die Butter dort schmelzen lassen
- in der Zwischenzeit den Joghurt, den Schmand, den Knoblauch und 1 EL der Pizzaiola Gewürzmischung* zu einer Sauce vermengen, eventuell etwas Milch dazu geben
- ebenfalls 1 EL Pizzaiola Gewürzmischung in die passierten Tomaten geben und vermengen
- den German Oven wieder vom Grill nehmen* und dort nun auf einer Seite das Brot anrösten und auf der anderen die passierten Tomaten in der Grillpfanne* erwärmen
- das angeröstete Weißbrot, das Dönerfleisch mit etwas Butter und die warmen Tomaten in eine Form* geben
- die Knoblauchsauce darüber verteilen und mit Petersilie garnieren, servieren und genießen
- Guten Appetit!!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett