Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Schwein > Werthers Echte BBQ Spare Ribs
Kategorien anzeigen

Werthers Echte BBQ Spare Ribs

etwas gaaaaanz Besonderes
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtdauer: 17 Stunden 20 Minuten
Zutaten:

2 kg Rippchen

2 Tüten Werthers Original

100 g Salz

70 g Paprikapulver edelsüß

3 EL Senfpulver

1 TL schwarzer Pfeffer ganz

1/2 TL Piment

5 Bird Eye Chilis

1 TL Kreuzkümmel
Personen:
...

Zubereitung:

  • die Werthers Original Sahnebonbons und die groben Gewürze mit dem Stabmixer* zu Pulver verarbeiten und die restlichen Gewürze dazu geben
  • die Silberhaut von den Rippchen* entfernen (Tipp: mit einem Löffelstiel unter die Silberhaut gehen und diese abziehen), die Ribs nun mit dem selbst hergestellten Bonbon Rub gründlich würzen
  • in Frischhaltefolie verpacken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
  • am nächsten Tag den Smoker auf 120°C vorheizen
  • die Rippchen in die Topfdeckelhalter* in den Smoker stellen, für ca. 3 Stunden smoken und nach der Hälfte der Zeit die Ribs einmal in der Reihenfolgen durchtauschen, um ein gleichmäßiges Ergebnis zu erzielen
  • nach den 3 Stunden im Smoker die Rippchen raus nehmen* und auf den Rost in die Edelstahlform* legen
  • das Ganze sorgfältig mit Alufolie verschließen und für weitere 2 Stunden bei 140°C weiter garen
  • aus dem Smoker nehmen und servieren
  • Guten Appetit!!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen*

Zubehör:

Stabmixer*

Topfdeckelhalter*

Edelstahlform*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner