Grillrezepte
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    4-0-1 Spare Ribs
Ribs aus dem Kugelgrill
      
      
        Vorbereitung: 20 Minuten        
Gesamtdauer: 6 Stunden 20 Minuten
      
        Gesamtdauer: 6 Stunden 20 Minuten
          Zutaten:
3 kg Rippchen
6 EL Zucker
 
4 EL Paprika
 
2 EL Pfeffer
 
2 EL Thymian
 
2 EL Salz
 
2 EL Petersilie
 
2 EL Chili
 
15 EL Knoblauchpulver
 
Rosmarinzweige
250 ml BBQ Sauce Sweet
        
        3 kg Rippchen
6 EL Zucker
4 EL Paprika
2 EL Pfeffer
2 EL Thymian
2 EL Salz
2 EL Petersilie
2 EL Chili
15 EL Knoblauchpulver
Rosmarinzweige
250 ml BBQ Sauce Sweet
Zubereitung:
- die Silberhaut von den Rippchen* entfernen (Tipp: mit einem Löffelstiel unter die Silberhaut gehen und diese abziehen)
- alle Gewürze miteinander vermengen und die Ribs damit einreiben, mindestens für eine Stunde ziehen lassen, am Besten über Nacht
- die Rippchen mit der Knochenseite nach innen aufrollen und mit den Spießen* fixieren
- nun den Grill vorbereiten, hierfür nur auf einer Seite des Grills ein Kohlebett machen, die Ribs auf die andere Seite auf den Rost stellen, direkt über der Kohle die Rosmarinzweige platzieren
- den Deckel des Grills so darauf legen, dass die Lüftung auf der Seite der Rippchen ist, so dass der Rauch über sie hinweg abzieht
- das Ganze für ca. 3-4 Stunden bei ca. 120°C smoken, danach das Fleisch außen mit der BBQ Sauce glasieren* und nochmals für 45-60 Minuten weiter smoken
- nun die Rippchen vom Grill nehmen*, ausrollen und servieren
- Guten Appetit!!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett

