Grillrezepte
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Nackensteak selber marinieren
klassisch und exotisch
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 24 Stunden 35 Minuten
Gesamtdauer: 24 Stunden 35 Minuten
Zutaten:
1 1/2 kg Schweinenacken
1/2 l Bier
1 TL Thymian
1 TL Oregano, gerebelt
2 kleine Zwiebeln (in dünne Scheiben geschnitten)
Pfeffer
Salz
Ingwer
1 TL Cayennepfeffer
200 ml Mangosaft
200 ml Kokosmilch
1 TL Curry
1 1/2 kg Schweinenacken
1/2 l Bier
1 TL Thymian
1 TL Oregano, gerebelt
2 kleine Zwiebeln (in dünne Scheiben geschnitten)
Pfeffer
Salz
Ingwer
1 TL Cayennepfeffer
200 ml Mangosaft
200 ml Kokosmilch
1 TL Curry
Zubereitung:
- den Schweinenacken* in Scheiben schneiden*
- für die erste Variante die Nackenscheiben mit dem Salz* und dem Pfeffer würzen und gemeinsam mit dem Oregano, den Zwiebeln und dem Bier in einer Schüssel einlegen
- für die zweite Variante die Kokosmilch, den Mangosaft, den Cayennepfeffer, das Curry*, das Salz und den Pfeffer vermengen
- das Fleisch darin einlegen, den Ingwer hinzugeben und alles noch einmal durchrühren
- beide Varianten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
- den Grill auf höchste Stufe vorheizen
- die Zwiebeln vom Fleisch der ersten Variante entfernen und beide Sorten bis zur gewünschten Bräune durch regelmäßiges Wenden* grillen
- die Nackensteaks wieder vom Grill nehmen, für 5-10 Minuten nachziehen lassen und servieren
- Guten Appetit!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett