Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Schwein > Tomahawk Steak mit Parmesan Sesam Kruste
Kategorien anzeigen

Tomahawk Steak mit Parmesan Sesam Kruste

gold-braun, knusprig
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamtdauer: 15 Minuten
Zutaten:

4 Tomahawk Steak

200 g Parmesan, gehobelt

200 g Sesam

Mehl

Ei

Öl

1 Prise Pyramidensalz



Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill mit Grillplatte* auf ca. 170°C vorheizen
  • den Fettrand des Tomahawk Steak* einschneiden*
  • den Parmesan mit dem Sesam vermengen (Achtung, beides im gleichen Verhältnis)
  • das Fleisch erst in Mehl, dann in dem Ei und dann in der Parmesan-Sesam Mischung wenden, etwas Öl auf die Grillplatte geben und die Steaks darauf legen
  • für 3-4 Minuten jeweils von beiden Seiten knusprig braun grillen, zum Schluss aufrecht auf den Fettrand stellen* und auch diesen knusprig grillen
  • haben die Tomahawks eine Kerntemperatur* von 60°C erreicht, können diese vom Grill genommen werden
  • die Steaks in Tranchen schneiden, etwas Pyramidensalz darüber geben, servieren und genießen
  • Guten Appetit!!

Support ist kein Mord!

Jetzt kaufen*

Zubehör:

Grillplatte*

Thermapen*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner