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Kasselerbroiler

die wecken Kindheitserinnerungen
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Vorbereitung: 3 Tage
Gesamtdauer: 3 Tage 2 Stunden 30 Minuten
Zutaten:

12 Hähnchenschenkel

290 g Pökelsalz

3 l Wasser

2 EL Grill(t)pfeffer



Personen:
...

Zubereitung:

  • das Wasser mit dem Grill(t)pfeffer* und dem Pökelsalz* für ca. 3 Minuten verrühren, bis das Salz aufgelöst ist
  • die Hähnchenschenkel* in die angerührte Lake legen, mit einem Deckel abdecken und für 3 Tage in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen
  • alle Schenkel 1x täglich wenden
  • die Keulen am Knochen mit einer Haushaltsschnur* zum Aufhängen im Räucherofen vorbereiten
  • im Räucherofen die Keulen nun erst für ca. 45 Minuten trocknen lassen, danach für ca. 2,5 Stunden bei 120°C bis zu einer Kerntemperatur* von 78°C räuchern
  • nun können die Kasselerbroiler aus dem Rauch genommen und serviert werden
  • im Kühlschrank halten sie sich für ca. 7-10 Tage
  • Guten Appetit!!

Support ist kein Mord!

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Zubehör:

Gastrobehälter*

Haushaltsschnur*

Thermapen*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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