Grillrezepte
Kategorien anzeigen
Schmorrippchen
nach Omas Rezept
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunden
Gesamtdauer: 3 Stunden
Zutaten:
1 kg Rippchen
1 kg Zwiebeln (in große Würfel geschnitten)
2 EL Tomatenmark
1 1/2 l Wasser
Mehl
Öl
Zuckerkulör
2 EL Dutch Oven Zauber Gewürzmischung
1 kg Rippchen
1 kg Zwiebeln (in große Würfel geschnitten)
2 EL Tomatenmark
1 1/2 l Wasser
Mehl
Öl
Zuckerkulör
2 EL Dutch Oven Zauber Gewürzmischung
Zubereitung:
- den Grill auf höchste Stufe vorheizen
- die Rippchen* ringsum unter regelmäßigem Wenden* kräftig braun angrillen
- in der Zwischenzeit die Zwiebeln in den German Oven* geben und andünsten, kurz darauf die Dutch Oven Zauber Gewürzmischung* hinzufügen
- sobald die Ribs fertig gegrillt sind, diese vom Grill nehmen und in Stücke schneiden*, den Grill nun auf indirekte Hitze, 200°C regeln
- wenn die Zwiebeln glasig sind, mittig im GO eine Stelle frei machen und dort das Tomatenmark anrösten, das Mehl darüber geben und alles miteinander verrühren, mit dem Wasser aufgießen und noch einmal gut durchrühren
- nun die Rippenstücke dazu geben und das Ganze für ca. 2,5 Stunden bei geschlossenem Deckel im Grill garen, regelmäßig den Flüssigkeitsstand kontrollieren und eventuell mit etwas Wasser aufgießen
- den Topf aus dem Grill nehmen und etwas Zuckerkulör dazugeben
- Guten Appetit!!
Support ist kein Mord!
Jetzt Kaufen*
Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett