Klaus grillt

Grillrezepte

Kategorien anzeigen

Schmorrippchen

nach Omas Rezept
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 3 Stunden
Zutaten:

1 kg Rippchen

1 kg Zwiebeln (in große Würfel geschnitten)

2 EL Tomatenmark

1 1/2 l Wasser

Mehl

Öl

Zuckerkulör

2 EL Dutch Oven Zauber Gewürzmischung

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf höchste Stufe vorheizen
  • die Rippchen* ringsum unter regelmäßigem Wenden* kräftig braun angrillen
  • in der Zwischenzeit die Zwiebeln in den German Oven* geben und andünsten, kurz darauf die Dutch Oven Zauber Gewürzmischung* hinzufügen
  • sobald die Ribs fertig gegrillt sind, diese vom Grill nehmen und in Stücke schneiden*, den Grill nun auf indirekte Hitze, 200°C regeln
  • wenn die Zwiebeln glasig sind, mittig im GO eine Stelle frei machen und dort das Tomatenmark anrösten, das Mehl darüber geben und alles miteinander verrühren, mit dem Wasser aufgießen und noch einmal gut durchrühren
  • nun die Rippenstücke dazu geben und das Ganze für ca. 2,5 Stunden bei geschlossenem Deckel im Grill garen, regelmäßig den Flüssigkeitsstand kontrollieren und eventuell mit etwas Wasser aufgießen
  • den Topf aus dem Grill nehmen und etwas Zuckerkulör dazugeben
  • Guten Appetit!!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen*

Zubehör:

German Oven*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner