Grillrezepte
Kategorien anzeigen
ASIA TOMAHAWK STEAK
vom Schwein
Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamtdauer: 25 Minuten
Gesamtdauer: 25 Minuten
Zutaten:
4 Tomahawk Steaks vom Duroc bzw. Strohschwein
2 EL Mirin Würzsauce
3 EL Hoisin Sauce
Sesam
1 EL Klausi Goreng Würzmischung
4 Tomahawk Steaks vom Duroc bzw. Strohschwein
2 EL Mirin Würzsauce
3 EL Hoisin Sauce
Sesam
1 EL Klausi Goreng Würzmischung
Zubereitung:
- den Grill auf ca. 200°C vorheizen
- die Mirin Würzsauce, die Hoisin Sauce und die Klausi Goreng Würzmischung* zu einer Marinade verrühren
- die Tomahawk Steaks* auf den Grillrost legen und unter regelmäßigem Wenden* von beiden Seiten braun grillen
- die Fleischscheiben aufeinander legen, mit der Zange greifen und mit deren Hilfe, diese auf der Hautseite auf den Rost stellen
- haben die Steaks ringsum die gewünschte Bräune erreicht, diese vom Grill nehmen und mit der angerührten Marinade bestreichen
- das Fleisch wieder auf den Grill legen und nochmals kurz angrillen
- das Ganze vom Grill nehmen das Fleisch in Tranchen aufschneiden*, mit Sesam garnieren und servieren
- Guten Appetit!!
Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett