Grillrezepte
Kategorien anzeigen
    Metaxa Gyros aus dem Wok
Fusionsküche vom Allerfeinsten
      
      
        Vorbereitung: 15 Minuten        
Gesamtdauer: 25 Minuten
      
        Gesamtdauer: 25 Minuten
          Zutaten:
500 g Gyrosfleisch
 
1 Zwiebel (in halbe Ringe geschnitten)
 
1 rote Paprika (in Würfel geschnitten)
 
3 Tomaten (in Würfel geschnitten)
 
1/8 Spitzkohl
2 Knoblauchzehen
 
200 g Feta Käse
 
Metaxa
1 Fladenbrot
 
Tzaziki
Öl
2 EL Gyros Würzer Gewürzzubereitung
        
        500 g Gyrosfleisch
1 Zwiebel (in halbe Ringe geschnitten)
1 rote Paprika (in Würfel geschnitten)
3 Tomaten (in Würfel geschnitten)
1/8 Spitzkohl
2 Knoblauchzehen
200 g Feta Käse
Metaxa
1 Fladenbrot
Tzaziki
Öl
2 EL Gyros Würzer Gewürzzubereitung
Zubereitung:
- das Fleisch* am Besten bereits am Vortag mit der Gyros Würzer Gewürzzubereitung* würzen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
 - am Folgetag das Gemüse kleinschneiden* und den Wok* vorheizen
 - etwas Öl in den heißen Wok geben, dieses ebenfalls heiß werden lassen und das Fleisch für 3-4 Minuten darin braun anbraten, hier auch unbedingt den Rand des Woks mit nutzen
 - den Metaxa in die Kelle* geben, anzünden und über das Gyros geben, sobald die Flamme erloschen ist, den Spitzkohl und den Knoblauch hinzufügen und alles für 5 Minuten anbraten
 - nun noch einmal alles auf die gleiche Art flambieren, dann die Zwiebeln und den Paprika in den Wok geben und für weitere 3 Minuten anbraten
 - dann die Tomaten mit anbraten, bis diese weich sind und den Feta dazu geben und für 3-4 Minuten schwenken
 - sobald der Käse weich ist, den Wok vom Feuer nehmen
 - das Metaxa Gyros gemeinsam mit dem aufgeschnittenen Fladenbrot und einem Löffel Tzaziki portionsweise servieren
 - Guten Appetit!!
 
Support ist kein Mord!
Jetzt Kaufen*
Zubehör:
Wok*
Ein scharfes Messer* und ein Brett

