Grillrezepte
Kategorien anzeigen

Metaxa Gyros aus dem Wok
Fusionsküche vom Allerfeinsten
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 25 Minuten
Gesamtdauer: 25 Minuten
Zutaten:
500 g Gyrosfleisch
1 Zwiebel (in halbe Ringe geschnitten)
1 rote Paprika (in Würfel geschnitten)
3 Tomaten (in Würfel geschnitten)
1/8 Spitzkohl
2 Knoblauchzehen
200 g Feta Käse
Metaxa
1 Fladenbrot
Tzaziki
Öl
2 EL Gyros Würzer Gewürzzubereitung
500 g Gyrosfleisch
1 Zwiebel (in halbe Ringe geschnitten)
1 rote Paprika (in Würfel geschnitten)
3 Tomaten (in Würfel geschnitten)
1/8 Spitzkohl
2 Knoblauchzehen
200 g Feta Käse
Metaxa
1 Fladenbrot
Tzaziki
Öl
2 EL Gyros Würzer Gewürzzubereitung
Zubereitung:
- das Fleisch* am Besten bereits am Vortag mit der Gyros Würzer Gewürzzubereitung* würzen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
- am Folgetag das Gemüse kleinschneiden* und den Wok* vorheizen
- etwas Öl in den heißen Wok geben, dieses ebenfalls heiß werden lassen und das Fleisch für 3-4 Minuten darin braun anbraten, hier auch unbedingt den Rand des Woks mit nutzen
- den Metaxa in die Kelle* geben, anzünden und über das Gyros geben, sobald die Flamme erloschen ist, den Spitzkohl und den Knoblauch hinzufügen und alles für 5 Minuten anbraten
- nun noch einmal alles auf die gleiche Art flambieren, dann die Zwiebeln und den Paprika in den Wok geben und für weitere 3 Minuten anbraten
- dann die Tomaten mit anbraten, bis diese weich sind und den Feta dazu geben und für 3-4 Minuten schwenken
- sobald der Käse weich ist, den Wok vom Feuer nehmen
- das Metaxa Gyros gemeinsam mit dem aufgeschnittenen Fladenbrot und einem Löffel Tzaziki portionsweise servieren
- Guten Appetit!!
Support ist kein Mord!
Jetzt Kaufen*
Zubehör:
Wok*
Ein scharfes Messer* und ein Brett