Klaus grillt

Grillrezepte

Klaus grillt > Grillrezepte > Gemüse > Metaxa Gyros aus dem Wok
Kategorien anzeigen

Metaxa Gyros aus dem Wok

Fusionsküche vom Allerfeinsten
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 25 Minuten
Zutaten:

500 g Gyrosfleisch

1 Zwiebel (in halbe Ringe geschnitten)

1 rote Paprika (in Würfel geschnitten)

3 Tomaten (in Würfel geschnitten)

1/8 Spitzkohl

2 Knoblauchzehen

200 g Feta Käse

Metaxa

1 Fladenbrot

Tzaziki

Öl

2 EL Gyros Würzer Gewürzzubereitung

Personen:
...

Zubereitung:

  • das Fleisch* am Besten bereits am Vortag mit der Gyros Würzer Gewürzzubereitung* würzen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
  • am Folgetag das Gemüse kleinschneiden* und den Wok* vorheizen
  • etwas Öl in den heißen Wok geben, dieses ebenfalls heiß werden lassen und das Fleisch für 3-4 Minuten darin braun anbraten, hier auch unbedingt den Rand des Woks mit nutzen
  • den Metaxa in die Kelle* geben, anzünden und über das Gyros geben, sobald die Flamme erloschen ist, den Spitzkohl und den Knoblauch hinzufügen und alles für 5 Minuten anbraten
  • nun noch einmal alles auf die gleiche Art flambieren, dann die Zwiebeln und den Paprika in den Wok geben und für weitere 3 Minuten anbraten
  • dann die Tomaten mit anbraten, bis diese weich sind und den Feta dazu geben und für 3-4 Minuten schwenken
  • sobald der Käse weich ist, den Wok vom Feuer nehmen
  • das Metaxa Gyros gemeinsam mit dem aufgeschnittenen Fladenbrot und einem Löffel Tzaziki portionsweise servieren
  • Guten Appetit!!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen*

Zubehör:

Küchenmesser*

Wok*

Schöpfkelle*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner