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Taube aus dem German Oven

das Geflügel mit dem extra Geschmack von Wild
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Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 2 Stunde 30 Minuten
Zutaten:

6 Tauben

1 Bund Suppengrün

2 Zwiebeln

4 EL Tomatenmark

750 ml Glühwein

Öl

4 EL Gans wilder Klaus Gewürzzubereitung

4 EL Dutch Oven Zauber Würzmischung



Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf volle Kraft vorheizen
  • die Tauben mit der Gans wilder Klaus Gewürzzubereitung* würzen, etwas Öl dazu geben und alles gut in das Fleisch einmassieren
  • dann ausreichend Öl in den German Oven* geben und die Tauben darin portionsweise von allen Seiten anbraten, sobald sie die gewünschte Bräune erreicht haben, diese wieder raus nehmen
  • nun das Suppengemüse in den GO geben und unter rühren anbraten, das Tomatenmark hinzufügen und für weitere 5 Minuten braun braten
  • die Dutch Oven Zauber Würzmischung* dazu geben, mit dem Glühwein aufgießen und einmal gründlich umrühren, die angebratenen Tauben wieder hinein legen
  • den Grill auf indirekte Hitze 220°C regeln
  • den Deckel auf den Topf legen und das Ganze für insgesamt ca. 1,5 Stunden in den geschlossenen Grill stellen
  • alle 30 Minuten den Flüssigkeitsstand kontrollieren und bei Bedarf mit etwas Wasser auffüllen
  • nach der Garzeit den Topf vom Grill nehmen* und die Tauben aus der Sauce, die Sauce kann auf Wunsch gern püriert werden
  • nun die Tauben mit der Sauce und Beilage servieren
  • Guten Appetit!!

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Zubehör:

German Oven*

Grillzange*

Grillhandschuhe*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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