Klaus grillt

Grillrezepte

Kategorien anzeigen

Beef Steak

Original ostdeutsches Rezept
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamtdauer: 20 Minuten
Zutaten:

1500 g Rinderhackfleisch

4 Eier

250 g Pankomehl

2 EL Senf

100 ml Kondensmilch

100 ml Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam

4 EL Old School Griller Rostbrätl Thüringer Art

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf 250°C – 270°C vorheizen
  • das Rinderhackfleisch*, die Eier, das Pankomehl, den Senf, die Kondensmilch, die Teriyaki Sauce und die OSG Rostbrätl Thüringer Art Würzmischung* miteinander vermengen
  • den Hackfleischteig so lange kneten, bis das Hackfleisch Fäden zieht und alles zu einer festen Masse geworden ist, nun am Besten noch einmal mit der Würzmischung kräftig abschmecken
  • aus dem fertigen Hackteig flache Bouletten formen, diese von je einer Seite fetten*, den Grillrost ebenfalls einfetten
  • nun den Heber* mit Öl bestreichen und die Beef Steaks einzeln mit Hilfe des Hebers auf den Grillrost gleiten lassen
  • den Deckel des Grills für ca. 3 Minuten schließen, die Beef Steaks wenden und die 2. Seite ebenfalls für ca. 3 Minuten, bei geschlossenem Deckel grillen
  • zum Schluss die braun gegrillten Hackfleisch Steaks auf den oberen Ablagerost legen* und dort bis zu einer Kerntemperatur* von ca. 65°C gar ziehen lassen
  • die fertigen Beef Steaks aus dem Grill nehmen und servieren
  • Guten Appetit!!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen*

Zubehör:

Heber*

Trennspray*

Thermapen*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner