Klaus grillt

Grillrezepte

Kategorien anzeigen

Cheeseburger Steak

die Low-Carb-Variante
Youtube Video ·
Teilen
Die Webadresse wurde in die Zwischenablage kopiert.
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtdauer: 30 Minuten
Zutaten:

1200 g Flanksteak

1/2 Zwiebel (klein geschnitten)

1 saure Gurke (klein geschnitten)

1 EL Senf

1 EL Ketchup

200 g Pizzakäse

1/2 EL Grill(t)Pfeffer Gewürz

Öl

Personen:
...

Zubereitung:

  • den Grill auf höchste Stufe vorheizen
  • das Flanksteak* parieren
  • beide Oberflächen des Flanks leicht rautenförmig einschneiden*, dann das Steak leicht einölen
  • das Steak auf einer Seite angrillen, bis man eine schöne Kruste hat
  • nun das Fleisch mit der gegrillten Seite nach oben auf ein Brett legen
  • die Zwiebeln, Gurken, Senf und Ketchup zu einem Topping miteinander vermengen
  • das Flank leicht mit Grill(t)Pfeffer* würzen und das hergestellte Topping auf dem Steak verteilen
  • mit Pizzakäse bestreuen
  • das Fleisch für weitere 10 Minuten in der indirekten Hitze grillen bis es eine Kerntemperatur* von 56°C erreicht
  • in Tranchen schneiden und genießen
  • Guten Appetit!

Support ist kein Mord!

Jetzt Kaufen*

Zubehör:

Thermapen*

Grillzange*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

*WERBUNG

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner