Rub- und Gewürzrezepte
Wurstmischung Thüringer Art
8 EL Knoblauchpulver
8 EL Pfefferkörner, gemörst
4 EL Majoran
8 TL Kümmel
4 TL Koriandersamen
2 TL Ingwerpulver
Zubereitung:
- die groben Gewürze etwas kleiner mörsern
- alles vermischen
- luftdicht verschlossen mindestens 1 Jahr haltbar
- Aromaverlust möglich
Eigene Bratwurst Thüringer Art herstellen ist keine Zauberei.
Sie benötigen für 1 kg Bratwurst
600 g Schweinenacken 3 mm gewolft
200 g Schweinebauch 3 mm gewolft
200 g eiskaltes Wasser oder Milch
15 g Speisesalz
10g Gewürzmischung
Darm Kaliber 28/30
Herstellung grobe Bratwurst:
Alle Zutaten miteinander vermischen, bis die Masse Bindung hat, ähnlich wie bei Buletten.
Anschließend das Brät in den Darm füllen, auf die gewünschte Länge abbinden und ab auf den Grill!
Herstellung feine Bratwurst:
Wenn feine Bratwurst gewünscht wird, die Masse in einer Küchenmaschine fein kuttern.
Hierzu alle Zutaten außer das Eis in die Küchenmaschine geben und kuttern.
Das Eis nach und nach zugeben, das Brät sollte nicht wärmer als 12-14 °C werden.
Anschließend das Brät in den Darm füllen, auf die gewünschte Länge abbinden und ab auf den Grill!
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