Grillrezepte
Kategorien anzeigen
Der beste Cheeseburger der Welt
5 Jahre lang entwickelt!
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtdauer: 30 Minuten
Gesamtdauer: 30 Minuten
Zutaten:
800 g Hackfleisch (gemischt)
4 mittelgroße Zwiebeln (in dünne Ringe geschnitten)
100 ml Sojasauce
4 Burger Buns (Malz, Brioche, etc.)
4 Scheibe Cheddar Käse
4 EL Ketchup
4 El Senf
80 g Butter
1 EL Grill(t)pfeffer
Öl
800 g Hackfleisch (gemischt)
4 mittelgroße Zwiebeln (in dünne Ringe geschnitten)
100 ml Sojasauce
4 Burger Buns (Malz, Brioche, etc.)
4 Scheibe Cheddar Käse
4 EL Ketchup
4 El Senf
80 g Butter
1 EL Grill(t)pfeffer
Öl
Zubereitung:
- den Feuerplattengrill* auf höchste Stufe vorheizen
- die Zwiebeln mit der Sojasauce vermengen und durchkneten
- das Hackfleisch in jeweils 100g Bälle formen und auf die Burger Buns jeweils etwas Butter geben
- die Feuerplatte gut einölen und die Hackfleischbälle auf die Feuerplatte setzen
- mit Backpapier* und einem Pfannenwender* breit klopfen
- die Zwiebeln auf den Patties verteilen und für ca. 2-3 Minuten garen
- die Innenseiten der Burger Buns mit der Butter daneben kurz anrösten
- das Fleisch wenden und auf den Zwiebeln festdrücken
- diese dann von oben noch mit etwas Grill(t)pfeffer* würzen und die Scheibe Cheddar darauf legen und schmelzen lassen
- auf die Oberseite der Burger Buns jeweils einen Esslöffel Ketchup und Senf verteilen
- die Patties mit Zwiebeln und Käse auf eine Unterseite legen, ein weiteres Zwiebel-Käse-Fleischpattie darauf legen und mit der Oberseite zusammensetzen
- Guten Appetit!
Support ist kein Mord!
Jetzt Kaufen*
Zubehör:
,,Klaus grillt” Feuerplattengrill*
Ein scharfes Messer* und ein Brett