Grillrezepte
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Tintenfisch
Delikatesse vom Grill
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtdauer: 4 Stunden 30 Minuten
Gesamtdauer: 4 Stunden 30 Minuten
Zutaten:
1 Oktopus
700 g Kartoffeln
Ingwer
80 g Chorizo
Thymian
1 Bund Petersilie
2 Zitrone
Kapern
4 Schalotten
Olivenöl
Mirin
40 g Butter
1 EL Bratkartoffel Gewürzmischung
2 EL O.F.A. Gewürzmischung
1/2 EL Grill(t)pfeffer
1 Oktopus
700 g Kartoffeln
Ingwer
80 g Chorizo
Thymian
1 Bund Petersilie
2 Zitrone
Kapern
4 Schalotten
Olivenöl
Mirin
40 g Butter
1 EL Bratkartoffel Gewürzmischung
2 EL O.F.A. Gewürzmischung
1/2 EL Grill(t)pfeffer
Zubereitung:
- die Kartoffeln mit dem gehackten Ingwer, einem Zweig Thymian, der Hälfte der Butter in einem Vakuumier Beutel* für ca. 2,5 Stunden bei 85 Grad Sous-Vide garen*
- in der Zwischenzeit die Tentakeln des Oktopuses vom Rest des Tieres trennen*
- diese mit dem O.F.A. Rub* gründlich einreiben und ebenfalls vakuumieren und für ca. 3,5 Stunden bei 75 Grad sous-vide garen
- den Grill vorheizen
- die gewürfelten Schalotten sowie die Chorizos* auf der heissen Plancha* anbraten, die abgegossenen Kartoffeln aus dem Vakuum Beutel dazu geben
- den entstandenen Sud vom Oktopus abgießen
- die angebratenen Kartoffeln in die indirekte Hitze der Plancha legen, in der direkten Hitze das Fett der Kartoffeln belassen und die Tentakeln darin wenden*
- diese dann auf dem vorgeheizten Grill in der direkten Hitze bräunen
- die Kartoffeln auf eine Platte geben und mit der Bratkartoffel Gewürzmischung* bestreuen
- die fertigen Tintenfischarme darauf anrichten und warm halten
- für die Vinaigrette kleingehackte Schalotten, Kapern und Zitrone in eine Schale geben
- den Saft der Zitronen und dem Mirin dazu geben
- mit dem Schneebesen* aufschlagen, das Olivenöl unter rühren hinzufügen, mit dem Grill(t)pfeffer* würzen
- den Tintenfisch mit Petersilie garnieren und mit der Vinaigrette übergießen und genießen
- Guten Appetit!
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Zubehör:
Ein scharfes Messer* und ein Brett