Klaus grillt

Grillrezepte

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Tintenfisch

Delikatesse vom Grill
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Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtdauer: 4 Stunden 30 Minuten
Zutaten:

1 Oktopus

700 g Kartoffeln

Ingwer

80 g Chorizo

Thymian

1 Bund Petersilie

2 Zitrone

Kapern

4 Schalotten

Olivenöl

Mirin

40 g Butter

1 EL Bratkartoffel Gewürzmischung

2 EL O.F.A. Gewürzmischung

1/2 EL Grill(t)pfeffer

Personen:
...

Zubereitung:

  • die Kartoffeln mit dem gehackten Ingwer, einem Zweig Thymian, der Hälfte der Butter in einem Vakuumier Beutel* für ca. 2,5 Stunden bei 85 Grad Sous-Vide garen*
  • in der Zwischenzeit die Tentakeln des Oktopuses vom Rest des Tieres trennen*
  • diese mit dem O.F.A. Rub* gründlich einreiben und ebenfalls vakuumieren und für ca. 3,5 Stunden bei 75 Grad sous-vide garen
  • den Grill vorheizen
  • die gewürfelten Schalotten sowie die Chorizos* auf der heissen Plancha* anbraten, die abgegossenen Kartoffeln aus dem Vakuum Beutel dazu geben
  • den entstandenen Sud vom Oktopus abgießen
  • die angebratenen Kartoffeln in die indirekte Hitze der Plancha legen, in der direkten Hitze das Fett der Kartoffeln belassen und die Tentakeln darin wenden*
  • diese dann auf dem vorgeheizten Grill in der direkten Hitze bräunen
  • die Kartoffeln auf eine Platte geben und mit der Bratkartoffel Gewürzmischung* bestreuen
  • die fertigen Tintenfischarme darauf anrichten und warm halten
  • für die Vinaigrette kleingehackte Schalotten, Kapern und Zitrone in eine Schale geben
  • den Saft der Zitronen und dem Mirin dazu geben
  • mit dem Schneebesen* aufschlagen, das Olivenöl unter rühren hinzufügen, mit dem Grill(t)pfeffer* würzen
  • den Tintenfisch mit Petersilie garnieren und mit der Vinaigrette übergießen und genießen
  • Guten Appetit!

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Zubehör:

Sous-Vide Garer*

Schneebesen*

Ein scharfes Messer* und ein Brett

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